Пицца с колбасой и огурцами на сковороде – это быстрый перекус для неожиданно нагрянувших гостей. Она быстро готовится и доступна для каждого начинающего кулинара.
Пицца с колбасой и огурцами на сковороде

Тесто
- 2 яйца
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. муки
- 1,5 ст. л. тертого сыра
Начинка
- 25 г сырокопченной колбасы
- 90 г сыра
- 40 г маслин
- 2 соленых огурца
Первым делом необходимо приготовить ингредиенты для начинки. Колбасу очистить от верхней плёнки и нарезать на тонкие кусочки, также можно купить готовую нарезку. Весь сыр натереть на обычной тёрке и третью часть отложить для теста. Маринованные огурцы нарезать на кружочки толщиной 5 мм, а маслины на 3 части.
Для соуса смешать майонез, томатную пасту со специями и довести все до однородности.
Для жидкого теста разбить яйца и немного взбить венчиком. К ним добавить тёртый сыр, майонез, муку и продолжать сбивать. В итоге должна получиться густая масса.
Сковороду диаметром 24 сантиметра смазать сливочным маслом, вылить на дно тесто и поставить на плиту с маленьким огнём.
В то время пока готовится основа, необходимо разложить начинку. С помощью столовой ложки распределить соус по всей поверхности пиццы, а после колбасные нарезки и маринованные огурцы.
Поверх всех ингредиентов высыпать измельчённые маслины.
Всю основу с начинкой покрыть тёртый сыром и закрыть крышкой сковороду.
Держать пиццу на маленьком огне до тех пор, пока сырный слой не растает. Приготовление может занять 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Люблю пиццу на сковороде, но соус из майонеза и томатной пасты — это что-то новенькое. Добавлю рецепт в закладки, чтобы повторить на днях.
Спасибо!)