Итальянская пицца с перцем с болгарским перцем будет самым востребованным блюдом в любой компании. Главное точно знать, какой сыр подходит для пиццы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 400 г
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Молоко коровье 1 стак.
- Дрожжи прессованные 1 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Для начинки
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 2 шт.
- Колбаса варено-копченая 200 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Сыр твердый 200 г
- Перец чёрный молотый
Как приготовить Итальянская пицца с перцем
- Дрожжи смешайте с теплым молоком и оставьте на 10 минут в теплом месте.
- Добавьте муку, растительное масло, соль и замесите тесто. Оставьте в теплом месте на 40 минут.
- Поднявшееся тесто снова вымесите и раскатайте. Выложите лепешку на противень, смажьте яйцом и наколите вилкой.
- Разложите по лепешке порезанные лук и помидор. Посолите, поперчите.
- Посыпьте пиццу тертым сыром.
- Сверху положите кружочки колбасы.
- Украсьте пиццу сладким перцем, нарезанным полукольцами.
- Выпекайте 30 минут при 180 градусов.
В этом рецепте лук обжаривать нет необходимости, он прекрасно пропекается под сырной шапкой.