Добавлено в закладки: 0
Многие владельцы пиццерий сталкивается с проблемой: достаточно сложно придумать пиццу, которая будет выделяться среди всех остальных у конкурентов. Действительно, многое зависит от умения приготовить великолепную пиццу и знания какой сыр подходит для пиццы. На самом деле, секрет лежит в выборе безупречного сыра. Мы провели небольшое исследование и составили список 9 сыров, которые гармоничнее всего сочетаются с другими ингредиентами. И, вкус которых, лучше всего подходит для создания восхитительной пиццы.
Какой сыр подходит для пиццы лучше всего
Моцарелла
Самый популярный сыр, который можно использовать в приготовлении пиццы. Этот сыр приобрел такую известность, что сегодня его можно встретить не только в пицце, но и во множестве других блюд. Например: всевозможные салаты и бутерброды, многочисленные рулеты и булочки. В качестве основного сыра его можно добавлять в «Маргариту», «Неаполитано» или греческие пиццы.
Проволоне
Полутвердый итальянский сыр, второй по популярности, который прекрасно комбинируется с другими видами сыров. Вкус данного сыра очень сильно зависит от его возраста: для сладковатой и кремообразной консистенции стоит использовать сыр молодой. Для резкости и суховатости лучше выбирать противоположное.
Чеддер
Этот сыр привлекает своей островатостью и легкой кислинкой. Именно поэтому многие предпочитают не добавлять его самостоятельно в качестве начинки. Лучше всего его смешивать с чем-нибудь другим. Кроме того, более острый чеддер обладает глубоким оранжевым оттенком, что придает пицце яркий и насыщенный цвет.
Пармезан
Жесткий сыр, который в сочетании с похожими по твердости сырами, дает отлично измельченную начинку. Ей и нужно посыпать свежеиспеченное блюдо. Ни в коем случае не следует выпекать его в печи, иначе есть большая вероятность уничтожить его нежный аромат.
Гауда
Полутвердый голландский сыр знаменит своим богатым и уникальным ароматом, а также гладкой текстурой. Это восхитительное дополнение к блюдам, в состав которых входит тушеная свинина или курица барбекю.
Козий сыр
Хоть этот вид сыра не тает так, как моцарелла или проволоне, он все же здорово смягчается во время приготовления в печи. Попробуйте разбросать небольшие шарики из козьего сыра по всей поверхности пирога. Это добавит пикантности блюду уже при первом укусе. Козий сыр отлично сочетается с карамелизированным луком, инжиром или перцем.
Грюйер
Традиционный швейцарский сыр, сочетающий в себе островатый пикантный и слегка ореховый вкус. Любой, кто откусит кусочек такого сыра, моментально почувствует разнообразие вкусов. При выпечке грюйер не пузырится, что делает его отличным вариантом для пиццы. В качестве дополнения к нему зачастую используется нарезанный картофель, перец, ветчина или сосиски.
Рикотта
Распространенный вид сыра для начинки, который в основном используется для приготовления соуса «Бешамель». Рикотту можно смешивать с моцареллой, фонтиной, грюйером или горгонзолой для создания кремовой основы. Используйте этот сыр для пиццы с соусом «Бешамель». Можно также добавить сверху креветки, курицу или брокколи.
Горгонзола
Один из наиболее популярных итальянских сыров, отличающихся своей островатостью. Можно добавлять в качестве ингредиента в бутерброды. Сыр хорошо сочетается с овощами, фруктами и орехами. Например, существует пицца, в состав которой входит сыр горгонзола в сочетании с грушей. Получается очень необычно и вкусно.