Добавлено в закладки: 0
Дрожжевая пицца с помидорами и сыром в домашних условиях можно приготовить без труда. Когда тесто удачное, то пицца исчезает со стола, не успев остыть. Из теста, рецепт который представлен в этом рецепте, получается одинаково хорошо как тонкая, так и толстая основа для пиццы. В качестве начинки используйте: колбасу, болгарский перец, помидоры и сыр.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 150 г
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Вода теплая 80 мл
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Сахар-песок ½ ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Для начинки
- Сыр твердый 100 г
- Колбаса варено-копченая 100 г
- Помидор крупный 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Кетчуп 2 ст. л.
- Масло сливочное 20 г
На 100 г
Калории: 245 ккал
Белки: 9.95 г
Жиры: 14.85 г
Углеводы: 18.84 г
Шаги
- Подготовьте продукты.
- В чашу налейте теплую воду, добавьте сахар и сухие дрожжи.
- Влейте подсолнечное масло, добавьте соль и перемешайте.
- Замесите тесто, частями подсыпая муку. Соберите в шар и накройте пищевой пленкой или кухоным полотенцем. Оставьте в теплом месте на 40 минут.
- После того, как тесто подойдет снова обомните.
- Присыпьте пергамент мукой и раскатайте на нем тонкий круг.
- Смажьте основу кетчупом.
- Колбасу порежьте тонкими ломтиками и выложите на тесто.
- Сладкий болгарский перец порежьте небольшим кубиком и разложите по тесту между ломтиками колбасы.
- Разложите в хаотичном порядке кусочки сливочного масла.
- Помидор нарежьте тонкими ломтиками и разложите по тесту.
- Сыр натрите на крупной терке и посыпьте начинку пиццы.
- Выпекайте в предварительно разогрейтой до 200 градусов духовке примерно 15 минут. Если есть возможность, можно установить режим Нагрев снизу + вентиляционный нагрев.
При желании готовую пиццу можно посыпать зеленым луком.