Чтобы приготовить пшенные лепешки понадобятся доступные продукты и немного свободного времени. Лепешки можно подавать как самостоятельное блюдо или с различными салатами или соусами. Также их удобно брать с собой на прогулку.
Пшенные лепешки

- 0,5 стакана пшеной крупы
- 2 стакана воды
- 70 г твердого сыра
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 1 яйцо
- 30 г сливочного масла
- соль
- перец черный молотый
- 1 ст. л. подсолнечного масла (для жарки)
Подготовьте ингредиенты
Пшенную крупу тщательно промойте под струей горячей воды и отварите до мягкости крупы и впитывания воды.
Включите духовку на 180 градусов для разогрева.
В миске соедините пшено, сливочное масло, натертый сыр, яйцо, соль и перец.
Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородной, густой массы.
Сформируйте из теста лепешки и выложите на противень.
Выпекать лепешки примерно 30 минут.
Впервые вижу что кроме каши еще можно и лепешки сделать из пшена, и главное не жарить, а в шкафу готовить. Сыр думаю вообще здорово будет, а если он еще и подкопченный будет, будет вообще здорово.