Пшенные лепешки

Пшенные лепешки

Чтобы приготовить пшенные лепешки понадобятся доступные продукты и немного свободного времени. Лепешки можно подавать как самостоятельное блюдо или с различными салатами или соусами. Также их удобно брать с собой на прогулку.

Пшенные лепешки

  • 0,5 стакана пшеной крупы
  • 2 стакана воды
  • 70 г твердого сыра
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 ст. л. подсолнечного масла (для жарки)
  1. Подготовьте ингредиенты



  2. Пшенную крупу тщательно промойте под струей горячей воды и отварите до мягкости крупы и впитывания воды.

    Включите духовку на 180 градусов для разогрева.



  3. В миске соедините пшено, сливочное масло, натертый сыр, яйцо, соль и перец.



  4. Добавьте муку и тщательно перемешайте до однородной, густой массы.



  5. Сформируйте из теста лепешки и выложите на противень.



  6. Выпекать лепешки примерно 30 минут.



Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Кол-во комментариев: 0
  1. Впервые вижу что кроме каши еще можно и лепешки сделать из пшена, и главное не жарить, а в шкафу готовить. Сыр думаю вообще здорово будет, а если он еще и подкопченный будет, будет вообще здорово.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля