Пирог с сосисками на дрожжевом тесте

Пирог с сосисками на дрожжевом тесте

Пирог с сосисками на дрожжевом тесте удобен тем, что его не надо резать. Отрывной пирог состоит из маленьких булочек, внутри которых находятся сосиски. Если же не желаете использовать дрожжи, попробуйте также приготовить сосиски в воздушном тесте, это блюдо английской кухни.

Пирог с сосисками на дрожжевом тесте

  • Духовка
  • 8 сосисок
  • 0,5 стакана воды (кипяченой)
  • 0,5 стакана молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 450 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 желток (для смазывания)
  • 0,5 ст. л. кунжута
  1. Подготовьте ингредиенты.



Сначала приготовьте тесто

  1. В глубокую миску налейте молоко и горячую воду. Всыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.



  2. Растопите сливочное масло. Добавьте растопленное и подсолнечное масло в миску с дрожжами. Снова перемешайте.



  3. Всыпьте соль и всю муку сразу.



  4. Замесите тесто руками. Руками вымешивать тесто следует 8-10 минут. Соберите готовое тесто в шар. Накройте миску полотенцем и поставьте дрожжевое тесто на расстойку в теплое место на 40 минут.



  5. За это время тесто должно увеличиться в объеме, стать гладким и приятным на ощупь.



Переходим к лепке и выпечки

  1. Очистите сосиски от оболочке, разрежьте каждую на две части.



  2. Обомните тесто и разделите на 16 частей (если 8 сосисок). Скатайте из кусочков теста шарики.



  3. Сформируйте лепешку из шарика теста и поместите внутрь сосиску. Защипните края теста, упаковывая внутрь сосиску. Получатся большие вареники.



  4. Застелите форму для запекания пергаментом. Выложите сосиски в тесте швом вниз в форму плотным рядом.



  5. Смажьте дрожжевой пирог яичным желтком и посыпьте кунжутом.



  6. Выпекайте отрывной пирог в предварительно разогрейте до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый пирог достаньте из формы и дайте ему полностью остыть.



Пирог с сосисками на дрожжевом тесте готов к подаче. Его можно подать и к первым блюдам, и с молоком. Булочки отлично подойдут, чтобы взять их на прогулку или в дорогу для перекуса.

Русская кухня
Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 3 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля