Ароматные и сочные тефтели с рисом в сметанном соусе так и манят, чтобы их съели.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиной фарш 400 г
- Рис белый ½ стак.
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сметана 15% 150 г
- Соль
- Перец чёрный молотый
Как приготовить Тефтели с рисом в сметанном соусе
- Рис промойте. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 минут. Откиньте рис на сито, не промывая и оставьте остывать.
- Репчатый лук порежьте мелким кубиком.
- В глубокую миску сложите фарш, лук, соль и молотый перец. Тщательно перемешайте.
- Добавьте к фаршу рис и половину томатной пасты. Снова перемешайте до однородной массы.
- Форму для запекания смажьте сметаной. Из фарша с рисом сформируйте шарики и сложите в форме.
- Приготовьте соус: соедините сметану, томатную пасту, перец, соль и немного воды. Перемешайте.
- Накройте соусом тефтели.
- Отправьте в духовку и запекайте при 180 °C 30 минут.