Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +10
На 100 г
Калории: 479 ккал
Белки: 11.15 г
Жиры: 44.11 г
Углеводы: 8.62 г

Котлеты по-киевски классические на сковороде

Котлеты по-киевски классические на сковороде

Котлеты по-киевски классические на сковороде с золотистой корочкой, мягкой куриной грудкой и волшебным ароматом зеленого масла понравится любому гурману. Нравится? Тогда давайте приготовим это советское блюдо так, чтобы при разрезании котлеты из нее вытекало сливочное масло и разделим трапезу со своими близкими.

Ингредиенты
Порции: +10
На 100 г
Калории: 479 ккал
Белки: 11.15 г
Жиры: 44.11 г
Углеводы: 8.62 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Фото приготовления рецепта: Котлеты по-киевски классические на сковороде - шаг №1
    Укроп промойте, обсушите, мелко порубите и соедините с размягченным сливочным маслом и щепоткой соли. Хорошо перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Котлеты по-киевски классические на сковороде - шаг №2
    Масло выложите на пищевую пленку, скатайте валик и уберите в морозильную камеру на 20 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Котлеты по-киевски классические на сковороде - шаг №3
    Куриное филе разделите на кусочки. 1 кусочек — 1 котлета. Каждый кусочек куриного филе промыть и обсушить.
  • Фото приготовления рецепта: Котлеты по-киевски классические на сковороде - шаг №4
    Ножом осторожно разрежьте куриное филе вдоль не до конца, так чтобы не порвать филе.
  • Фото приготовления рецепта: Котлеты по-киевски классические на сковороде - шаг №5
    Накройте пищевой пленкой филе и раскатайте скалкой.
  • Фото приготовления рецепта: Котлеты по-киевски классические на сковороде - шаг №6
    Посолите и поперчите филе с обоих сторон.
  • Фото приготовления рецепта: Котлеты по-киевски классические на сковороде - шаг №7
    Яйца разбейте в миску, посолите и хорошо разбалтайте.
  • Фото приготовления рецепта: Котлеты по-киевски классические на сковороде - шаг №8
    На плоские тарелки отдельно высыпьте муку и панировачные сухари.
  • Фото приготовления рецепта: Котлеты по-киевски классические на сковороде - шаг №9
    Достаньте из морозилки сливочное масло и разрежьте его на брусочки. Каждый брусочек будет для одного филе.
  • Фото приготовления рецепта: Котлеты по-киевски классические на сковороде - шаг №10
    На пласт филе положите кусочек масла.
  • Фото приготовления рецепта: Котлеты по-киевски классические на сковороде - шаг №11
    Сверните рулетом, формирую овальную котлету.
  • Фото приготовления рецепта: Котлеты по-киевски классические на сковороде - шаг №12
    Котлету обваляйте в муке со всех сторон.
  • Фото приготовления рецепта: Котлеты по-киевски классические на сковороде - шаг №13
    После окуните в яйцо.
  • Фото приготовления рецепта: Котлеты по-киевски классические на сковороде - шаг №14
    Обваляйте в панировочных сухарях. Снова окуните в яйцо. И еще раз обваляйте в сухарях.
  • Фото приготовления рецепта: Котлеты по-киевски классические на сковороде - шаг №15
    Растительное масло влейте в сковороду с высокими бортиками и хорошо раскалите на огне. Положите туда котлету.
  • Фото приготовления рецепта: Котлеты по-киевски классические на сковороде - шаг №16
    Обжаривайте 15-20 минут (в зависимости от размера котлет) с обеих сторон.
  • Фото приготовления рецепта: Котлеты по-киевски классические на сковороде - шаг №17
    Аккуратно достаньте готовую котлету из сковороды и положите в сковороду следующую.

После приготовления котлет по-киевски остается много растительного масла, можно в нем пожарить нарезанный ломтиками картофель и подать с котлетами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.