Котлеты по-киевски классические на сковороде с золотистой корочкой, мягкой куриной грудкой и волшебным ароматом зеленого масла понравится любому гурману. Нравится? Тогда давайте приготовим это советское блюдо так, чтобы при разрезании котлеты из нее вытекало сливочное масло и разделим трапезу со своими близкими.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 1 кг
- Масло подсолнечное 1 л
- Соль 1 щеп.
- Перец чёрный молотый 1 щеп.
- Для зеленого масла
- Масло сливочное (82,5%) 100 г
- Укроп (зелень) 20 г
- Для панировки
- Сухари панировочные 250 г
- Мука пшеничная 50 г
- Яйцо куриное 2 шт
На 100 г
Калории: 479 ккал
Белки: 11.15 г
Жиры: 44.11 г
Углеводы: 8.62 г
Шаги
- Укроп промойте, обсушите, мелко порубите и соедините с размягченным сливочным маслом и щепоткой соли. Хорошо перемешайте.
- Масло выложите на пищевую пленку, скатайте валик и уберите в морозильную камеру на 20 минут.
- Куриное филе разделите на кусочки. 1 кусочек — 1 котлета. Каждый кусочек куриного филе промыть и обсушить.
- Ножом осторожно разрежьте куриное филе вдоль не до конца, так чтобы не порвать филе.
- Накройте пищевой пленкой филе и раскатайте скалкой.
- Посолите и поперчите филе с обоих сторон.
- Яйца разбейте в миску, посолите и хорошо разбалтайте.
- На плоские тарелки отдельно высыпьте муку и панировачные сухари.
- Достаньте из морозилки сливочное масло и разрежьте его на брусочки. Каждый брусочек будет для одного филе.
- На пласт филе положите кусочек масла.
- Сверните рулетом, формирую овальную котлету.
- Котлету обваляйте в муке со всех сторон.
- После окуните в яйцо.
- Обваляйте в панировочных сухарях. Снова окуните в яйцо. И еще раз обваляйте в сухарях.
- Растительное масло влейте в сковороду с высокими бортиками и хорошо раскалите на огне. Положите туда котлету.
- Обжаривайте 15-20 минут (в зависимости от размера котлет) с обеих сторон.
- Аккуратно достаньте готовую котлету из сковороды и положите в сковороду следующую.
После приготовления котлет по-киевски остается много растительного масла, можно в нем пожарить нарезанный ломтиками картофель и подать с котлетами.