Добавлено в закладки: 0
Мясо свинины по корейски позволит в привычное меню внести разнообразие. Маринад и специи делают придадут мясу необычный сладковатый вкус. Подавать такое блюдо можно с разными гарнирами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 400 г
- Соус соевый 4 ст. л.
- Чеснок 2 зубч.
- Масло кунжутное 2 ст. л.
- Уксус рисовый 1 ст. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Крахмал 1 ч. л.
- Имбирь молотый 1 ч. л.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Паприка 1 щеп.
На 100 г
Калории: 325 ккал
Белки: 10.14 г
Жиры: 29.23 г
Углеводы: 5.87 г
Шаги
- Подготовьте продукты. Свинbye можно взять от любой части туши: карбонат, вырезка, окорок и т.д. Рисовый уксус можно заменить на столовый 6-9%. Паприку можно заменить на любой красный перец. 2 зубчика чеснока можно заменить на 1 ч. л. чесночного порошка.
- Вымотое и обсушенное мясо свинины нарежьте пластинами и немного отбейте молотком, не нарушая целостность мяса.
- Затем отбитые пластины нарежьте соломкой.
- Очищенный чеснок мелко порубите.
- В глубокой миске соедините соевый соус, уксус, кунжутное масло, кориандр, имбирь, чили и сахар. Тщательно перемешайте.
- Выложите в миску с пряностями свинину и чеснок. Перемешайте.
- Посыпьте крахмалом и снова перемешайте.
- Мясо оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут. Также можно замариновать с вечера и оставить на ночь в холодильнике.
- Сковороду разогрейте на сильном огне, выложите мясо вместе с маринадом и обжаривайте до готовности постояно помешивая примерно 15 минут.
- Можно подавать к столу. На гарнир отлично подойдет рассыпчатый рис.
Попробуйте приготовить в таком же маринаде курицу, говядину или рыбу. Вам должно понравиться! Учитывайте, что в этом случае изменится время приготовления, вкус и калорийность блюда.