Добавлено в закладки: 0
Вкусный и простой яблочный пирог в виде розы. Любители яблочной выпечки оценят этот рецепт по достоинству.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 270 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Масло сливочное 60 г
- Молоко коровье 120 мл
- Сахар-песок 4 ч. л.
- Яблоко 2 шт
- Соль
На 100 г
Калории: 250 ккал
Белки: 5.43 г
Жиры: 9.39 г
Углеводы: 38.22 г
Шаги
- В глубокой смешайте молоко, дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут до образования пенной шапочки.
- Добавьте в дрожжевую смесь муку, мягкое сливочное масло кусочками, щепотку соли.
- Замесите тесто, соберите в шар, накройте миску полотенцем и уберите в спокойное место на 2 часа для увеличения объема в двое.
- Разделите тесто на две части, раскатайте в прямоугольники. Нарежьте полоски шириной примерно по 2 см.
- По бортика формы для выпечки выложить полоску теста. На нее уложить дольки яблок. Затем снова полоска теста — яблоко.
- И так, пока не закончится место в форме.
- Оставьте пирог на 15 минут постоять. Включите в это время духовку разогреваться на 190°С.
- Смажьте пирог сверху желтком с молоком и присыпьте сахаром.
- Выпекайте пирог 40-50 минут.