Пирог со смородиной в глазури

Пирог со смородиной в глазури

Сладости любят взрослые и дети, особенно если это вкусный пирог со смородиной. Даже психологи рекомендуют иногда радовать вкусовые рецепторы небольшим количеством сладкой радости. Конечно, самая добрая трапеза — чайная, особенно когда в процессе вкушаешь вкусности.

Выпечка приготовленная в домашних условиях, безусловно, самая вкусная и безопасная. Когда самостоятельно приобретаешь продукты для блюда, то с легкостью можешь проверить их качество и свежесть.

Данный рецепт рассчитан на три небольших пирога, готовится около одного часа, сама подготовка занимает считанные минуты. Формочки для выпечки лучше использовать бумажные, в них тесто выпекается быстро и равномерно. Смородину возможно заменить другой ягодой.

Пирог со смородиной в глазури

Тесто

  • 180 г сливочного масла (мягкое)
  • 200 г сахара
  • 8 г ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 400 г пшеничной муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 200 г черной смородины

Глазурь

  • 150 г сгущенного молока
  • 60 г сухого молока 26%
  1. Продукты.



  2. К мягкому сливочному маслу добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем до однородной консистенции.



  3. К содержимому добавляем яйца и молоко (комнатной температуры), все хорошенько перемешиваем.



  4. Далее постепенно к полученной массе просеиваем муку и разрыхлитель, мешаем. Тесто должно быть похожим на густую сметану.



  5. Смородину выкладываем в удобную чашечку и обваливаем ее в муке (одна чайная ложка). 



  6. Отправляем ягоду в тесто.



  7. Разливаем тесто по формочкам, по половине, разравниваем ложечкой.

    Содержимое отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.



  8. В это время готовим глазурь. Соединяем в отдельной тарелочке сгущённое и сухое молоко, перемешиваем. Готово, по вкусу напоминает белый шоколад.



  9. По готовности пирога, даем ему остыть, после этого достаем из формы. 



  10. Поливаем глазурью.



По желанию верхнюю часть можно украсить тертым шоколадом, либо другой посыпкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля