Полезная, сытная и ароматная яблочная запеканка получается еще и очень сочной, благодаря добавлению фруктов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоко 3 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар-песок 150 г
- Творог 9% 500 г
- Манная крупа 4 ст. л.
- Сода пищевая ¼ ч. л.
- Ванилин 1 г
- Масло подсолнечное 20 мл
Как приготовить Яблочная запеканка
- Подготовьте ингредиенты.
- В глубокой чаше перемешайте венчиком сахар и яйца.
- Добавьте творог и манную крупу. Перемешайте.
- Яблоки разрежьте на 4 части, удалив сердцевину. Порежьте на тонкие ломтики.
- Нарезанные яблоки положите в тесто и хорошо перемешайте.
- Смажьте форму растительным маслом и выложите туда тесто, разравняв поверхность.
- Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовую запеканку золотистого цвета извлеките из духовки, дайте немного остыть и разрежьте на порции.
Дополнить яблочную запеканку можно сгущенным молоком или сметаной.