Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 279 ккал
Белки: 3.80 г
Жиры: 14.94 г
Углеводы: 34.49 г
В духовку на
1 час
Температура духовки
180°С

Яблочный пирог из песочного теста

Яблочный пирог из песочного теста
  Вкус:   Возможно понадобиться: , ,   Калорийность:    

Добавлено в закладки: 0

Яблочный пирог из песочного теста готовится просто, тесто получается мягким, а начинка очень сочной.

Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 279 ккал
Белки: 3.80 г
Жиры: 14.94 г
Углеводы: 34.49 г
Шаги
3 час. 10 мин.Печать
  • Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из песочного теста - шаг №1
    Смешивайте мягкий маргарин, муку, соль, сахар и ванилин до тех пор, пока не получится крошка, которая будет слипаться при надавливании.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из песочного теста - шаг №2
    Добавьте желток и ледяную воду.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из песочного теста - шаг №3
    Вымесите тесто в плотный шар. Уберите в холодильник на 1 час.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из песочного теста - шаг №4
    В это время приготовьте начинку для пирога. Ябоки очистите от кожуры и порежьте мякоть маленьким кубиком.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из песочного теста - шаг №5
    Поставьте сковороду на маленький огонь, растопите сливочное масло и выложите яблоки и сахар. Перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из песочного теста - шаг №6
    Доведите до кипения. Дождитесь, когда почти вся жидкость испарится и добавьте корицу.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из песочного теста - шаг №7
    Тесто поделите на две части (примерно 70 и 30%).
  • Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из песочного теста - шаг №8
    Большую часть теста распределите по форме для выпекания, формируя бортики.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из песочного теста - шаг №9
    Распределите начинку равномерно по тесту.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из песочного теста - шаг №10
    Меньшую часть теста раскатайте и разрежьте на полосы.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из песочного теста - шаг №11
    Украсьте верх пирога решеткой.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из песочного теста - шаг №12
    Выпекайте до золотистого цвета при 180 градусов примерно 1 час.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля