Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +6
В духовку на
1 час
Температура духовки
180°С

Яблочный пирог из песочного теста

Яблочный пирог из песочного теста
  Приборы и инструменты: ,    

Яблочный пирог из песочного теста готовится просто, тесто получается мягким, а начинка очень сочной.

Ингредиенты
Порции: +6
Как приготовить Яблочный пирог из песочного теста
3 час. 10 мин.Печать
  • Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из песочного теста - шаг №1
    Смешивайте мягкий маргарин, муку, соль, сахар и ванилин до тех пор, пока не получится крошка, которая будет слипаться при надавливании.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из песочного теста - шаг №2
    Добавьте желток и ледяную воду.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из песочного теста - шаг №3
    Вымесите тесто в плотный шар. Уберите в холодильник на 1 час.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из песочного теста - шаг №4
    В это время приготовьте начинку для пирога. Ябоки очистите от кожуры и порежьте мякоть маленьким кубиком.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из песочного теста - шаг №5
    Поставьте сковороду на маленький огонь, растопите сливочное масло и выложите яблоки и сахар. Перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из песочного теста - шаг №6
    Доведите до кипения. Дождитесь, когда почти вся жидкость испарится и добавьте корицу.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из песочного теста - шаг №7
    Тесто поделите на две части (примерно 70 и 30%).
  • Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из песочного теста - шаг №8
    Большую часть теста распределите по форме для выпекания, формируя бортики.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из песочного теста - шаг №9
    Распределите начинку равномерно по тесту.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из песочного теста - шаг №10
    Меньшую часть теста раскатайте и разрежьте на полосы.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из песочного теста - шаг №11
    Украсьте верх пирога решеткой.
  • Фото приготовления рецепта: Яблочный пирог из песочного теста - шаг №12
    Выпекайте до золотистого цвета при 180 градусов примерно 1 час.
Vasilisa/ автор статьи

Рецепты с пошаговыми фото с разных народных кухонь, удобный поиск по ингредиентам, способах приготовления и подборкам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля