Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 133 ккал
Белки: 4.96 г
Жиры: 3.56 г
Углеводы: 21.72 г
В духовку на
30 мин.
Температура духовки
180 °C

Йогуртовый пирог с крыжовником

Йогуртовый пирог с крыжовником
  Вкус:   Возможно понадобиться: ,   Калорийность:   Кухня:  

Предлагаю приготовить на десерт йогуртовый пирог с крыжовником — это нечто среднее между бисквитом и чизкейтом. Отличное блюдо для летнего перекуса. После того, как достанете пирог из духовки, дайте ему остыть — по мере остывания он будет опускаться, — затем поставьте в холодильник на пару часов перед подачей. Полить такой пирог можно фруктовым сиропом, подойдет абрикосовый, черно-смородиновый, или, как в нашем случае, из крыжовника.

Сам рецепт взят из англоязычного журнала и адаптирован под русские реалии.

Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 133 ккал
Белки: 4.96 г
Жиры: 3.56 г
Углеводы: 21.72 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Фото приготовления рецепта: Йогуртовый пирог с крыжовником - шаг №1
    Отделите яйца, выложив желтки в чашу кухонного миксера.
  • Фото приготовления рецепта: Йогуртовый пирог с крыжовником - шаг №2
    Добавьте сахар к желткам и взбейте до получения густой кремообразной массы.
  • Фото приготовления рецепта: Йогуртовый пирог с крыжовником - шаг №3
    Добавьте лимонную цедру и йогурт в желтковую смесь.
  • Фото приготовления рецепта: Йогуртовый пирог с крыжовником - шаг №4
    Размешайте. Просейте вместе муку и крахмал, затем смешайте их с тестом.
  • Фото приготовления рецепта: Йогуртовый пирог с крыжовником - шаг №5
    Взбейте миксером яичные белки до получения густой и пышной массы, затем добавьте их в смесь.
  • Фото приготовления рецепта: Йогуртовый пирог с крыжовником - шаг №6
    Тщательно, но аккуратно перемешайте, стараясь не оставлять комочки.
  • Фото приготовления рецепта: Йогуртовый пирог с крыжовником - шаг №7
    Переложите смесь в форму для выпечки.
  • Фото приготовления рецепта: Йогуртовый пирог с крыжовником - шаг №8
    Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Он должен слегда подняться, как суфле и осесть, как только вы его достанете из духовки.
  • Фото приготовления рецепта: Йогуртовый пирог с крыжовником - шаг №9
    Для приготовления сиропа из крыжовника очистите крыжовник от кожуры, выложите его в кастрюлю из нержавеющей стали вместе с медом. Доведите до кипения, убавьте огонь и продолжайте готовить в течение 10 минут или пока ягоды не станут мягкими и набухшими.
  • Фото приготовления рецепта: Йогуртовый пирог с крыжовником - шаг №10
    Полейте пирог сиропом, посыпьте оставшимся крыжовником и уберите на пару часов в холодильник.

Подавайте пирог, порезанный на куски, политые сверху медом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля