Предлагаю приготовить на десерт йогуртовый пирог с крыжовником — это нечто среднее между бисквитом и чизкейтом. Отличное блюдо для летнего перекуса. После того, как достанете пирог из духовки, дайте ему остыть — по мере остывания он будет опускаться, — затем поставьте в холодильник на пару часов перед подачей. Полить такой пирог можно фруктовым сиропом, подойдет абрикосовый, черно-смородиновый, или, как в нашем случае, из крыжовника.
Сам рецепт взят из англоязычного журнала и адаптирован под русские реалии.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 4 ст. л.
- Цедра лимона 1 ст. л.
- Йогурт натуральный 500 мл
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный 3 ст. л.
- Для сиропа из крыжовника
- Крыжовник 250 г
- Мёд цветочный 3 ст. л.
Как приготовить Йогуртовый пирог с крыжовником
- Отделите яйца, выложив желтки в чашу кухонного миксера.
- Добавьте сахар к желткам и взбейте до получения густой кремообразной массы.
- Добавьте лимонную цедру и йогурт в желтковую смесь.
- Размешайте. Просейте вместе муку и крахмал, затем смешайте их с тестом.
- Взбейте миксером яичные белки до получения густой и пышной массы, затем добавьте их в смесь.
- Тщательно, но аккуратно перемешайте, стараясь не оставлять комочки.
- Переложите смесь в форму для выпечки.
- Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Он должен слегда подняться, как суфле и осесть, как только вы его достанете из духовки.
- Для приготовления сиропа из крыжовника очистите крыжовник от кожуры, выложите его в кастрюлю из нержавеющей стали вместе с медом. Доведите до кипения, убавьте огонь и продолжайте готовить в течение 10 минут или пока ягоды не станут мягкими и набухшими.
- Полейте пирог сиропом, посыпьте оставшимся крыжовником и уберите на пару часов в холодильник.
Подавайте пирог, порезанный на куски, политые сверху медом.