Интересное о кулинарии Как выбирать продукты питания

Как выбрать арбуз

Как выбрать арбуз

Арбуз – это лучший атрибут лета. Выбор вкусного плода является непростым делом. В статье можно найти советы как выбрать арбуз, чтобы он оказался спелым и вкусным плодом.

Польза и вред арбуза

Арбуз содержит магний. Этот элемент не дает образовываться камням в почках и положительно влияет на нервную систему. В арбузе можно найти цитруллин, который предотвращает боль в мышцах при физических нагрузках. Употребление арбуза поможет избавиться от гипертонии и гастрита. Но здесь есть и противопоказания. Запрещается есть арбуз при камнях в почках и желчном пузыре.

Как выбрать арбуз по признакам

Сорт

Херсонские арбузы весят около 10 килограммов. Они имеют продолговатую форму и яркую полосу. Скорик – это очень ранний сорт. Он выделяется темно-зеленой кожурой и небольшой плодовой массой. Основное преимущество крымского сорта – хорошая сохранность при дальних транспортировках. Этот сорт используют в южных регионах. Астраханский сорт является одним из самых ароматных и сладких.

Внешний вид кожуры

Здесь требуется внимательно осмотреть внешний вид арбуза. Наличие трещин и следов порчи на ней недопустимы. Подпорченную кожуру очень несложно повредить ногтями. У хорошей ягоды кожура хорошо блестит. Полосатые сорта имеют на кожуре яркие полосы. Если они расположены на большом расстоянии, то это – хороший экземпляр.

Как выбрать арбуз по кожуре

Желтое пятно поможет выбрать арбуз

Такая особенность – лучший признак спелого плода. Если на арбузе есть желтое пятно, то есть гарантия, что арбуз будет вкусным и сочным. Такой арбуз располагает к кулинарным экспериментам. Этот продукт хорошо подходит к сливочному сыру.

Половой признак

Не все знают, но арбузы можно различить по этому признаку. «Мальчики» — очень крупные, а «девочки» – немного приплюснутые.

Звук, упругость

Зрелая ягода издает гулкий звук при постукивании. Для проверки на спелость необходимо сжать арбуз с обоих боков. Если плод немного потрескивает, значит его можно уже есть. Выбрать спелый арбуза поможет стуканье ладонью.

Размер

Идеальная ягода должна быть среднего размера. Не стоит приобретать сильно большой арбуз. В худшем случае он может не понравится.

Несколько советов как выбрать арбуз

Использование этих советов помогут вам выбрать спелый и вкусный арбуз:

  • Не стоит брать арбуз, разрезанный на части. При нарушении этих правил мякоть становится хорошей средой для развития бактерий.
  • При покупке обращайте внимание, чтобы плоды лежали на поддонах.
  • Перед употреблением арбуз нужно вымыть чистой водой.
  • При покупке арбуза следует обратить внимание на хвостик. У зрелого плода он желтый, но не пересушенный.
  • При разрезе необходимо присмотреться к мякоти. Готовый к употреблению арбуз должен быть насыщенного оттенка. Семечки достаточно спелой ягоды будут темно-коричневого цвета.

Арбуз имеет полезные качества, за которые его ценят худеющие женщины. Во-первых, он диетический, во-вторых, имеет мочегонный эффект. Кроме того, он заглушает чувство голода.

Как выбрать арбуз советы

Диетологи напоминают, что арбузная диета не всегда полезна для организма. Иногда можно делать себе разгрузочные дни. Это поможет добиться хорошего результата.

Здесь необходимо помнить об одном свойстве. Этот продукт повышает уровень сахаров в крови, что может привести к набору веса.

close
Как выбрать арбуз

Не пропусти лучшие подборки!

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Также может быть интересно...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 256 МБ. Вы можете загрузить: изображение, документ. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.