Крем заварной на молоке классический

Крем заварной на молоке классический

Крем заварной на молоке классический приготовить просто. На основе такого крема готовят разнообразные рецепты. Им обычно промазывают наполеон, медовик, вафельные или бисквитные коржи, заполняют трубочки и эклеры.

Заварной крем готовится путем перетирания и перемешивания продуктов в горячей массе.

Крем заварной на молоке классический

  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. муки
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 г ванилина
  1. Ингредиенты.



  2. В сотейнике соедините сахар, муку, ванилин и яйца. Перетрите венчиком в однородную смесь.



  3. Постепенно добавляйте молоко в смесь, растирая массу до однородного состояния.



  4. Поставьте сотейник на небольшой огонь. Доведите крем до кипения, непрерывно перемешивая массу. Как только крем начнет густеть, снимите с плиты.



  5. В горячий крем добавьте мягкое сливочное масло, размешайте до полного его растворения.



  6. Заварной крем накройте пищевой пленкой, так чтобы пленка лежала прямо на поверхности. Это позволит избежать образования пленки при остывании крема. Так оставьте крем остывать при комнатной температуре.



  7. Когда крем остынет, его можно использовать для приготовления различных сладостей.



Чем больше добавите муки, тем гуще получится крем.

Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля