Крем заварной на молоке классический приготовить просто. На основе такого крема готовят разнообразные рецепты. Им обычно промазывают наполеон, медовик, вафельные или бисквитные коржи, заполняют трубочки и эклеры.
Заварной крем готовится путем перетирания и перемешивания продуктов в горячей массе.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 200 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Сахар-песок 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Ванилин 1 г
На 100 г
Калории: 305 ккал
Белки: 3.45 г
Жиры: 15.08 г
Углеводы: 41.41 г
Шаги
- Ингредиенты.
- В сотейнике соедините сахар, муку, ванилин и яйца. Перетрите венчиком в однородную смесь.
- Постепенно добавляйте молоко в смесь, растирая массу до однородного состояния.
- Поставьте сотейник на небольшой огонь. Доведите крем до кипения, непрерывно перемешивая массу. Как только крем начнет густеть, снимите с плиты.
- В горячий крем добавьте мягкое сливочное масло, размешайте до полного его растворения.
- Заварной крем накройте пищевой пленкой, так чтобы пленка лежала прямо на поверхности. Это позволит избежать образования пленки при остывании крема. Так оставьте крем остывать при комнатной температуре.
- Когда крем остынет, его можно использовать для приготовления различных сладостей.
Чем больше добавите муки, тем гуще получится крем.