Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 305 ккал
Белки: 3.45 г
Жиры: 15.08 г
Углеводы: 41.41 г

Крем заварной на молоке классический

Крем заварной на молоке классический
    Возможно понадобиться:   Калорийность:    

Добавлено в закладки: 0

Крем заварной на молоке классический приготовить просто. На основе такого крема готовят разнообразные рецепты. Им обычно промазывают наполеон, медовик, вафельные или бисквитные коржи, заполняют трубочки и эклеры.

Заварной крем готовится путем перетирания и перемешивания продуктов в горячей массе.

Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 305 ккал
Белки: 3.45 г
Жиры: 15.08 г
Углеводы: 41.41 г
Шаги
Печать
  • Фото приготовления рецепта: Крем заварной на молоке классический - шаг №1
    Ингредиенты.
  • Фото приготовления рецепта: Крем заварной на молоке классический - шаг №2
    В сотейнике соедините сахар, муку, ванилин и яйца. Перетрите венчиком в однородную смесь.
  • Фото приготовления рецепта: Крем заварной на молоке классический - шаг №3
    Постепенно добавляйте молоко в смесь, растирая массу до однородного состояния.
  • Фото приготовления рецепта: Крем заварной на молоке классический - шаг №4
    Поставьте сотейник на небольшой огонь. Доведите крем до кипения, непрерывно перемешивая массу. Как только крем начнет густеть, снимите с плиты.
  • Фото приготовления рецепта: Крем заварной на молоке классический - шаг №5
    В горячий крем добавьте мягкое сливочное масло, размешайте до полного его растворения.
  • Фото приготовления рецепта: Крем заварной на молоке классический - шаг №6
    Заварной крем накройте пищевой пленкой, так чтобы пленка лежала прямо на поверхности. Это позволит избежать образования пленки при остывании крема. Так оставьте крем остывать при комнатной температуре.
  • Фото приготовления рецепта: Крем заварной на молоке классический - шаг №7
    Когда крем остынет, его можно использовать для приготовления различных сладостей.

Чем больше добавите муки, тем гуще получится крем.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля