Апельсиновый сироп

Апельсиновый сироп

Апельсиновый сироп очень ароматный и имеет кисло-сладкий вкус с горчинкой. Он пригодится для пропитки тортов, приготовления лимонадов и коктейлей.

Сделать апельсиновый сироп в домашних условиях несложно. Он хорошо хранится в холодильнике, поэтому вы можете приготовить его сразу в большом количестве.

Этот сироп можно использовать при приготовлении тортов с фруктовым кремом. Пропитанные апельсиновым сиропом бисквиты буквально тают во рту. А запах апельсинового сиропа всегда напоминает жаркое лето и солнце.

Апельсиновый сироп

  • 2 апельсина
  • 50 г апельсиновой цедры
  • 200 г сахара
  • 400 мл воды
  1. Ингредиенты.

    В этом рецепте используется покупная апельсиновая цедра, которая продается в виде специй. Но можно использовать и натуральную цедру с апельсина, но воды при этом потребуется в два раза меньше.



  2. Выложите цедру в кастрюльку, залейте водой и варите после закипания 10 минут.



  3. Выдавите сок из апельсинов в кастрюльку с цедрой.



  4. Засыпьте сахар.



  5. Доведите до кипения и снимите с огня.



  6. Остудите и процедите.



Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля