Благодаря сочетанию вешенок, лука и сливок, это блюдо приобретает богатый и насыщенный вкус. Вешенки добавляют нежную текстуру и грибной аромат, лук придает сладковатую нотку, а сливки придают кремовость и бархатистость соусу. В итоге тушеные вешенки с луком и сливками имеют умеренно кремовый, грибной и приятно пряный вкус. Это блюдо точно порадует вас теплой и уютной атмосферой на обеде.
В качестве гарнира к этому блюду можно подать отварной рис, картофельное пюре или свежий салат из овощей. Также можно добавить к тушеным вешенкам с луком и сливками жареный картофель или подать их как начинку для пирога или рулета. Попробуйте разные варианты и выберите то, что больше всего нравится вашему вкусу.
- Вешенки свежие 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сливки 20% 100 мл
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Укроп
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Подготовьте продукты.
- Нарежьте вешенки ломтиками, мелко порежьте лук.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистости.
- Добавьте в сковороду нарезанные вешенки.
- Готовьте на среднем огне 3-5 минут, до мягкости грибов. Посолите, поперчите по вкусу.
- Добавьте сливки.
- Тушите еще 5-7 минут до загустения соуса.
Подавайте, посыпав зеленью.