Тушеные вешенки с луком и сливками

Тушеные вешенки с луком и сливками
    Возможно понадобиться:   Калорийность: ,    

Добавлено в закладки: 1

Благодаря сочетанию вешенок, лука и сливок, это блюдо приобретает богатый и насыщенный вкус. Вешенки добавляют нежную текстуру и грибной аромат, лук придает сладковатую нотку, а сливки придают кремовость и бархатистость соусу. В итоге тушеные вешенки с луком и сливками имеют умеренно кремовый, грибной и приятно пряный вкус. Это блюдо точно порадует вас теплой и уютной атмосферой на обеде.

В качестве гарнира к этому блюду можно подать отварной рис, картофельное пюре или свежий салат из овощей. Также можно добавить к тушеным вешенкам с луком и сливками жареный картофель или подать их как начинку для пирога или рулета. Попробуйте разные варианты и выберите то, что больше всего нравится вашему вкусу.

Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 279 ккал
Белки: 1.92 г
Жиры: 28.12 г
Углеводы: 4.92 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Фото приготовления рецепта: Тушеные вешенки с луком и сливками - шаг №1
    Подготовьте продукты.
  • Фото приготовления рецепта: Тушеные вешенки с луком и сливками - шаг №2
    Нарежьте вешенки ломтиками, мелко порежьте лук.
  • Фото приготовления рецепта: Тушеные вешенки с луком и сливками - шаг №3
    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистости.
  • Фото приготовления рецепта: Тушеные вешенки с луком и сливками - шаг №4
    Добавьте в сковороду нарезанные вешенки.
  • Фото приготовления рецепта: Тушеные вешенки с луком и сливками - шаг №5
    Готовьте на среднем огне 3-5 минут, до мягкости грибов. Посолите, поперчите по вкусу.
  • Фото приготовления рецепта: Тушеные вешенки с луком и сливками - шаг №6
    Добавьте сливки.
  • Фото приготовления рецепта: Тушеные вешенки с луком и сливками - шаг №7
    Тушите еще 5-7 минут до загустения соуса.

Подавайте, посыпав зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля