Добавлено в закладки: 0
Такое блюдо как курица в сметанном соусе на сковороде подойдет как для семейного ужина, так и на праздничный стол. Сметанно-луковый соус будет отличной подливой для гарнира.
Это блюдо можно порекомендовать всем, так как куриные беда в таком исполнении получаются просто бесподобными.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедра 1 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 15% 200 г
- Масло подсолнечное 60 мл
- Мука пшеничная 60 мл
- Вода 200 мл
- Соль
- Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории: 201 ккал
Белки: 14.20 г
Жиры: 14.56 г
Углеводы: 3.45 г
Шаги
- Ингредиенты.
- С куриных бедер снимите кожу. На каждом бедре сделайте надрезы до кости. Натрите бедра солью и перцем.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите куриные бедра в сковороду. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Переложите бедра в отдельную тарелку. Не старайтесь обжарить курицу до готовности, главное придать ей корочку.
- Лук порежьте четверокольцами и обжарьте до золотистого цвета в сковороде, где обжаривались куриные бедра. При необходимости долейте еще немного масла.
- В сковороду с луком добавьте сметану и муку, влейте кипяток. Посолите и перемешайте до расхождения муки и сметаны. Доведите сметанно-луковый соус до кипения и проварите его 1 минуту..
- В сковороду с соусом переложите куриные бедра. Дождитесь, когда соус снова закипит и готовьте под крышкой на медленном огне примерно 20 минут. За это время куриные бедра нужно будет пару раз перевернуть.