Как жарить вёшенки

Как жарить вёшенки

В статье пойдет речь о том, как легко и вкусно жарить вёшенки. Грибы будем обжаривать на сковороде с добавлением сливочного масла. Румяные, аппетитные, ароматные и очень вкусные жареные вёшенки будет прекрасной закуской или выступит ингредиентом для многих салатов.

Вёшенки – грибы, которые растут в диком виде в лесу, где их и можно найти, или проще и безопаснее купить в супермаркетах (для продажи в магазинах они выращиваются искусственно). Вёшенки едят жареными, вареными и тушеными. Они также подходят для маринования.

Какие на вкус вёшенки

Вёшенки могут получиться намного вкуснее тех же шампиньонов. После жарки они вам напомнят… лисички! Достаточно хрустящие, но в меру плотные, нежные и ароматные, эти грибы – универсальный ингредиент многих домашних блюд. Они отлично сочетаются с жареным картофелем!

Добавление немного сливочного масла в конце приготовления позволит грибам стать более ароматными. Не рекомендуется жарить вёшенки только на сливочном масле, потому что молочный белок быстро сгорит и даст горечь.

Если хотите, можно приправить жареные вёшенки зубчиком чеснока, но это кому как нравится.

Из инструментов подготовьте сковороду, разделочную доску, нож, бумажные салфетки (или полотенце).

Сколько жарить вёшенки

Вёшенки готовить намного проще и быстрее, чем другие грибы лесных сортов. Продолжительность термической обработки свежих вёшенок колеблется от 10 до 15 минут.

Этого будет достаточно, чтобы грибочки стали мягкими, нежными, ароматными и полностью готовыми к употреблению.

Как жарить вёшенки на сковороде

Как жарить вёшенки

  • Сковорода
  • Доска разделочная
  • Нож
  • Вёшенки
  • Репчатый лук
  • Подсолнечное масло (рафинированное)
  • Чёрный молотый перец
  • Соль
  1. Подготовьте продукты.



  2. Вешенки промойте под проточной водой. Стряхните воду.



  3. Грибы нарежьте небольшими кусочками.



  4. Лук очистите и порежьте небольшим кубиком. Обжарьте на растительном масле до полуготовности.



  5. Добавьте к луку грибы.



  6. Жарьте, периодическим помешивая, на небольшом огне под крышкой 15-20 минут.



  7. В конце добавьте соль и перец и можно употреблять.



Ароматные, румяные и аппетитные грибочки – прекрасная закуска или ингредиент для многих блюд. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом, друзья!

Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля