Домашний хлеб без дрожжей

Домашний хлеб без дрожжей

Такой домашний хлеб без дрожжей готовится довольно просто и быстро, примерно 1 час. А в результате вы получаете отличный мякиш в хрустящей корочке.

Домашний хлеб без дрожжей

  • Духовка
  • 400 г пшеничной муки
  • 300 мл воды
  • 1 ч. л. яблочного уксуса 6%
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  1. Ингредиенты.



  2. В миску добавьте воду, уксус, растительное масло и соль. Перемешайте.



  3. Добавьте муку, смешанную с содой и замесите мягкое липкое тесто.



  4. Тесто выложите на противень, застеленный пергаментом. Придайте ему форму круга и ножом сделайте неглубокий крестообразный надрез на поверхности теста.



  5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. 



  6. Дайте полностью остыть, только потом можно резать.

Чтобы он дольше оставался вкусным, хлеб храните в холодильники в фольге.

Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3 из 5 )
RecipeEasy.ru
Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля