Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 300 ккал
Белки: 9.46 г
Жиры: 10.92 г
Углеводы: 42.64 г
В духовку на
20 мин
Температура духовки
180 °C

Ржаные хлебцы со злаками

Ржаные хлебцы со злаками
Подборки:   Вкус:   Возможно понадобиться: ,   Калорийность: ,   Кухня:  

Если вы придерживаетесь правильного питания, то перед вами стоит вопрос, какой хлеб можно кушать? Хлебобулочное изделие должно быть максимально полезным для здоровья. Предлагаю испечь хлебцы со злаками в домашних условиях.

Ведь в покупной выпечке большое содержание жиров, маргарина и других добавок. Ржаные хлебцы со знаками можно кушать и с супом, и с чаем.

Как испечь ржаные хлебцы в домашних условиях

Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 300 ккал
Белки: 9.46 г
Жиры: 10.92 г
Углеводы: 42.64 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Фото приготовления рецепта: Ржаные хлебцы со злаками - шаг №1
    Подготовьте продукты.
  • Фото приготовления рецепта: Ржаные хлебцы со злаками - шаг №2
    В глубокую миску всыпьте ржаную муку. Добавьте семена: льна, тыквы, кунжута, подсолнечника. Посолите.
  • Фото приготовления рецепта: Ржаные хлебцы со злаками - шаг №3
    Влейте тёплой воды и оливкового масла. Замесите крутое тесто. Скатайте тесто в плотный и тугой шар.
  • Фото приготовления рецепта: Ржаные хлебцы со злаками - шаг №4
    Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут. Включите духовку и разогрейте её до 180 градусов. Тесто выложите на силиконовый коврик. Аккуратно раскатайте в тонкий пласт. Толщина теста не должна превышать 5 миллиметров. Разделите пласт теста на небольшие квадратики — будущие хлебцы.
  • Фото приготовления рецепта: Ржаные хлебцы со злаками - шаг №5
    Коврик перетащите на противень. Тесто рыхлое, поэтому и удобнее сразу раскатывать и запекать на одной поверхности. Выпекайте хлебцы 20 минут. Готовность подскажет румяная корочка. Переложите хлебцы на тарелку и дайте немного остыть. Горячие хлебцы будут крошиться, а вот остывшие уже нет.
  • Фото приготовления рецепта: Ржаные хлебцы со злаками - шаг №6
    Ржаные хлебцы со злаками получились невероятно ароматные и вкусные. Такие хрустящие изделия придутся по вкусу не только тем кто поститься, но и всем членам семьи. Особенно злаковые хлебцы любят дети. Если хлебцы завернуть в пергаментную бумагу, то удобно взять с собой в виде перекуса. Благодаря различным семечкам, входящих в состав теста, хлебцы получаются сытными и полезными.
  • Фото приготовления рецепта: Ржаные хлебцы со злаками - шаг №7
    Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких.

Поститесь со вкусом.

Надежда Валерьевна/ автор статьи

Люблю готовить и фотографировать

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.