Если вы придерживаетесь правильного питания, то перед вами стоит вопрос, какой хлеб можно кушать? Хлебобулочное изделие должно быть максимально полезным для здоровья. Предлагаю испечь хлебцы со злаками в домашних условиях.
Ведь в покупной выпечке большое содержание жиров, маргарина и других добавок. Ржаные хлебцы со знаками можно кушать и с супом, и с чаем.
Как испечь ржаные хлебцы в домашних условиях
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука ржаная 200 г
- Семена льна 1 ст. л.
- Семена тыквы 1 ст. л.
- Семена подсолнечника 1 ст. л.
- Кунжут 1 ст. л.
- Масло оливковое прямого отжима 1 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Вода 60 мл
На 100 г
Калории: 300 ккал
Белки: 9.46 г
Жиры: 10.92 г
Углеводы: 42.64 г
Шаги
- Подготовьте продукты.
- В глубокую миску всыпьте ржаную муку. Добавьте семена: льна, тыквы, кунжута, подсолнечника. Посолите.
- Влейте тёплой воды и оливкового масла. Замесите крутое тесто. Скатайте тесто в плотный и тугой шар.
- Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут. Включите духовку и разогрейте её до 180 градусов. Тесто выложите на силиконовый коврик. Аккуратно раскатайте в тонкий пласт. Толщина теста не должна превышать 5 миллиметров. Разделите пласт теста на небольшие квадратики — будущие хлебцы.
- Коврик перетащите на противень. Тесто рыхлое, поэтому и удобнее сразу раскатывать и запекать на одной поверхности. Выпекайте хлебцы 20 минут. Готовность подскажет румяная корочка. Переложите хлебцы на тарелку и дайте немного остыть. Горячие хлебцы будут крошиться, а вот остывшие уже нет.
- Ржаные хлебцы со злаками получились невероятно ароматные и вкусные. Такие хрустящие изделия придутся по вкусу не только тем кто поститься, но и всем членам семьи. Особенно злаковые хлебцы любят дети. Если хлебцы завернуть в пергаментную бумагу, то удобно взять с собой в виде перекуса. Благодаря различным семечкам, входящих в состав теста, хлебцы получаются сытными и полезными.
- Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких.
Поститесь со вкусом.