Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 265 ккал
Белки: 6.89 г
Жиры: 9.14 г
Углеводы: 41.24 г
В духовку на
15-20 мин.
Температура духовки
190°С

Булочки с кунжутом и семенами льна

Булочки с кунжутом и семенами льна
Подборки:     Возможно понадобиться:   Калорийность:    

Добавлено в закладки: 0

Булочки с кунжутом и семенами льна с добавлением и ржаной и пшеничной муки. Идеальная выпечка и к чаю и к обеду.

Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 265 ккал
Белки: 6.89 г
Жиры: 9.14 г
Углеводы: 41.24 г
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Фото приготовления рецепта: Булочки с кунжутом и семенами льна - шаг №1
    Ингредиенты.
  • Сначала опара. Для этого в глубокой миске смешиваем дрожжи, сахар и 50 мл тёплого молока и размешать, чтобы дрожжи растворились в молоке. Затем добавить 80 г пшеничной муки из общего количества, перемешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Булочки с кунжутом и семенами льна - шаг №2
    В другой миске смешать оставшиеся 170 г пшеничной муки, 120 г ржаной муки, соль семена льна и кунжута и перемешать.
  • Фото приготовления рецепта: Булочки с кунжутом и семенами льна - шаг №3
    Затем добавить 50-70 мл оставшегося тёплого молока, воду и замесить тесто. (Тесто не должно быть слишком сухое, иначе будет тяжело замешать в него опару, поэтому можно добавить чуть больше молока).
  • Затем добавить к тесту опару и оливковое масло и замесить тесто. Готовое тесто положить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
  • Когда тесто поднимется через час, его нужно обмять немного и разделить на 10 частей.
  • Противень застелить пергаментом и выложить на него булочки, оставляя между ними расстояние. Обмазать сверху водой и присыпать семенами льна и кунжута. Оставить ещё на 40 минут под полотенцем.
  • Булочки с кунжутом и семенами льна
    Прогреть духовку до 190 градусов. Выпекать 15-20 минут до румянец корочки.
  • Затем остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Zlaya/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля