Добавлено в закладки: 0
Подобные итальянские булочки подают на завтрак в Сицилии к чаю или кофе в сочетании со сливочным маслом или джемом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 600 г
- Дрожжи сухие 2 ч. л.
- Вода теплая 115 мл
- Молоко 115 мл
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Мёд цветочный 2 ст. л.
- Масло сливочное 75 г
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо куриное 3 шт
- Цедра апельсина 1 ч. л.
- Для смазывания
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 1 ст. л.
На 100 г
Калории: 248 ккал
Белки: 7.75 г
Жиры: 7.91 г
Углеводы: 38.86 г
Шаги
- Подготовьте продукты.
- Смешайте венчиком следующие ингредиенты в теплой воде: растопленное сливочное масло, молоко, яйца, цедру, мед, сахар и соль.
- Пшеничную муку смешайте с дрожжами.
- В муку добавьте жидкую смесь и замесите тесто. Вначале оно будет липким, но муку не добавляйте, вымешивайте руками минут десять.
- Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока тесто не увеличится в размерах.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите туда подошедшее тесто. Оставьте на 5 минут.
- Разделите тесто на кусочки примерно по 100 г.
- От каждого кусочка отделите еще маленький кусочек, примерно 20 г. Сформируйте их в шарики и вытяните один конец у маленьких. В больших шариках пальцем продавите центр до дна.
- В образовавшиюся ямочку поместите маленький шарик хвостиком вниз.
- Переставьте булочки на противень, застеленный пергаментом. Оставьте минут на десять для подъема. Затем смажьте смесью яйца и молока.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Советы к рецепту: