Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 248 ккал
Белки: 7.75 г
Жиры: 7.91 г
Углеводы: 38.86 г
В духовку на
20 мин.
Температура духовки
180°C

Итальянские булочки

Итальянские булочки
Подборки:     Возможно понадобиться: , , ,   Калорийность:   Кухня:  

Добавлено в закладки: 0

Подобные итальянские булочки подают на завтрак в Сицилии к чаю или кофе в сочетании со сливочным маслом или джемом.

Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 248 ккал
Белки: 7.75 г
Жиры: 7.91 г
Углеводы: 38.86 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Фото приготовления рецепта: Итальянские булочки - шаг №1
    Подготовьте продукты.
  • Фото приготовления рецепта: Итальянские булочки - шаг №2
    Смешайте венчиком следующие ингредиенты в теплой воде: растопленное сливочное масло, молоко, яйца, цедру, мед, сахар и соль.
  • Фото приготовления рецепта: Итальянские булочки - шаг №3
    Пшеничную муку смешайте с дрожжами.
  • Фото приготовления рецепта: Итальянские булочки - шаг №4
    В муку добавьте жидкую смесь и замесите тесто. Вначале оно будет липким, но муку не добавляйте, вымешивайте руками минут десять.
  • Фото приготовления рецепта: Итальянские булочки - шаг №5
    Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре, пока тесто не увеличится в размерах.
  • Фото приготовления рецепта: Итальянские булочки - шаг №6
    Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите туда подошедшее тесто. Оставьте на 5 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Итальянские булочки - шаг №7
    Разделите тесто на кусочки примерно по 100 г.
  • Фото приготовления рецепта: Итальянские булочки - шаг №8
    От каждого кусочка отделите еще маленький кусочек, примерно 20 г. Сформируйте их в шарики и вытяните один конец у маленьких. В больших шариках пальцем продавите центр до дна.
  • Фото приготовления рецепта: Итальянские булочки - шаг №9
    В образовавшиюся ямочку поместите маленький шарик хвостиком вниз.
  • Фото приготовления рецепта: Итальянские булочки - шаг №10
    Переставьте булочки на противень, застеленный пергаментом. Оставьте минут на десять для подъема. Затем смажьте смесью яйца и молока.
  • Фото приготовления рецепта: Итальянские булочки - шаг №11
    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля