Добавлено в закладки: 0
Куриные бедра в чесночном соусе получаются нежными и сочными. Обжаренные куриные бедра тушатся в ароматном соусе с чесноком и тимьяном. В этом рецепте указано большое количество чеснока, но его вкус смягчится при обжаривании, а соусу передастся замечательный аромат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедра 6 шт
- Чеснок 20 зубч.
- Масло сливочное 20 г
- Мука пшеничная 20 г
- Тимьян (чабрец) 1 ст. л.
- Вода 300 мл
- Уксус столовый 9% 1 ст. л.
- Укроп сушенный
- Соль
На 100 г
Калории: 145 ккал
Белки: 13.76 г
Жиры: 8.26 г
Углеводы: 4.48 г
Шаги
- Пошаговый рецепт куриных бедер в чесночным соусе.
- Промойте и обсушите куриные бедра. Слегка посолите каждое куриное бедро с двух сторон.
- В большой сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло на среднем огне.
- Выложите бедра в сковороду и обжарьте примерно 5 минут, до золотистого блеска. Затем переверните кусочки другой стороной и обжарьте еще 4 минуты. Переложите обжаренное мясо на тарелку.
- В сковороду с оставшимся маслом добавьте целые зубчики чеснока. Уменьшите огонь до минимального и, помешивая, обжарьте чеснок в течение 5 минут.
- Добавьте муку. Обжарьте все еще 1 минуту, помешивая, до появления «орехового» аромата обжаренной муки.
- Добавьте уксус в воду для соуса. Постоянно помешивая смесь в сковороде, влейте туда воду с уксусом тонкой струйкой. Доведите соус до кипения.
- Выложите в сковороду бедра, добавьте тимьян. Снова доведите соус до кипения. Посолите по необходимости. Посыпьте блюдо сушенным укропом.
- Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимального и тушить 40 минут. За это время пару раз переверните курицу.