Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 145 ккал
Белки: 13.76 г
Жиры: 8.26 г
Углеводы: 4.48 г

Куриные бедра в чесночном соусе

Куриные бедра в чесночном соусе
    Возможно понадобиться:   Калорийность: ,    

Добавлено в закладки: 0

Куриные бедра в чесночном соусе получаются нежными и сочными. Обжаренные куриные бедра тушатся в ароматном соусе с чесноком и тимьяном. В этом рецепте указано большое количество чеснока, но его вкус смягчится при обжаривании, а соусу передастся замечательный аромат.

Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 145 ккал
Белки: 13.76 г
Жиры: 8.26 г
Углеводы: 4.48 г
Шаги
Печать
  • Куриные бедра в чесночном соусе
    Пошаговый рецепт куриных бедер в чесночным соусе.
  • Куриные бедра в чесночном соусе
    Промойте и обсушите куриные бедра. Слегка посолите каждое куриное бедро с двух сторон.
  • Куриные бедра в чесночном соусе
    В большой сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло на среднем огне.
  • Куриные бедра в чесночном соусе
    Выложите бедра в сковороду и обжарьте примерно 5 минут, до золотистого блеска. Затем переверните кусочки другой стороной и обжарьте еще 4 минуты. Переложите обжаренное мясо на тарелку.
  • Куриные бедра в чесночном соусе
    В сковороду с оставшимся маслом добавьте целые зубчики чеснока. Уменьшите огонь до минимального и, помешивая, обжарьте чеснок в течение 5 минут.
  • Куриные бедра в чесночном соусе
    Добавьте муку. Обжарьте все еще 1 минуту, помешивая, до появления «орехового» аромата обжаренной муки.
  • Куриные бедра в чесночном соусе
    Добавьте уксус в воду для соуса. Постоянно помешивая смесь в сковороде, влейте туда воду с уксусом тонкой струйкой. Доведите соус до кипения.
  • Куриные бедра в чесночном соусе
    Выложите в сковороду бедра, добавьте тимьян. Снова доведите соус до кипения. Посолите по необходимости. Посыпьте блюдо сушенным укропом.
  • Куриные бедра в чесночном соусе
    Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимального и тушить 40 минут. За это время пару раз переверните курицу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля