Куриные бедра в чесночном соусе

Куриные бедра в чесночном соусе

Куриные бедра в чесночном соусе получаются нежными и сочными. Обжаренные куриные бедра тушатся в ароматном соусе с чесноком и тимьяном. В этом рецепте указано большое количество чеснока, но его вкус смягчится при обжаривании, а соусу передастся замечательный аромат.

Куриные бедра в чесночном соусе

  • 6 куриных бедер
  • 20 зубчиков чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 1 ст. л. тимьяна (сушеного)
  • 300 мл воды
  • 1 ст. л. уксуса
  • укроп (сушеный)
  • соль
  1. Пошаговый рецепт куриных бедер в чесночным соусе.



  2. Промойте и обсушите куриные бедра. Слегка посолите каждое куриное бедро с двух сторон.



  3. В большой сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло на среднем огне.



  4. Выложите бедра в сковороду и обжарьте примерно 5 минут, до золотистого блеска. Затем переверните кусочки другой стороной и обжарьте еще 4 минуты. Переложите обжаренное мясо на тарелку.



  5. В сковороду с оставшимся маслом добавьте целые зубчики чеснока. Уменьшите огонь до минимального и, помешивая, обжарьте чеснок в течение 5 минут.



  6. Добавьте муку. Обжарьте все еще 1 минуту, помешивая, до появления "орехового" аромата обжаренной муки.



  7. Добавьте уксус в воду для соуса. Постоянно помешивая смесь в сковороде, влейте туда воду с уксусом тонкой струйкой. Доведите соус до кипения.



  8. Выложите в сковороду бедра, добавьте тимьян. Снова доведите соус до кипения. Посолите по необходимости. Посыпьте блюдо сушенным укропом.



  9. Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимального и тушить 40 минут. За это время пару раз переверните курицу.



Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля