Быстрый, сытный и вкусный ужин под названием тушеная картошка с мясом в кастрюле — два в одном. Удобно то, что не нужно дополнительно готовить гарнир к мясу.
Тушеная картошка с мясом в кастрюле

- 4 клубня картофеля
- 350 г свинины
- 300 мл воды
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
- 4 горошка душистого перца
- 1 лавровый лист
- соль
Подготовьте продукты. Вам понадобится мякоть свинины (вырезка, шейная часть), несколько клубней картофеля, морковка небольшого размера, специи и фильтрованная вода.
Свинину помойте, обсушите и нарежьте кусочками среднего размера.
Морковь и картофель почистите и нарежьте кубиками: картофель — крупно, морковь — мелко или кружочками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки свинины до зарумянивания. Переложите их в кастрюлю с толстым дном.
Рекомендуется использовать растительное рафинированное масло с высокой температурой дымления.
В этой же сковороде обжарьте морковь примерно 5 минут до мягкости. Переложите ее к свинине с помощью шумовки.
В сковороду с растительным маслом влейте воду, добавьте щепотку соли, лавровый лист и перец горошком.
Доведите до кипения и перелейте в кастрюлю.
Жидкость должна покрывать мясо.
Добавьте в кастрюлю тимьян. Накройте крышкой и тушите 40 минут на среднем огне, время от времени помешивая. При необходимости понемногу подливайте горячей воды. В конце добавьте томатную пасту и перемешайте.
Когда свинина станет легко протыкаться вилкой, добавьте в кастрюлю картофель. Тушите примерно 20 минут на небольшом огне до готовности картофеля.
Чеснок мелко порубите и отправьте в жаркое. Протушите 2 минуты и выключите огонь. Оставьте жаркое настаиваться под крышкой 15 минут после чего можете раскладывать по тарелкам.
Такое блюдо вкусно подавать со свежими или маринованными овощами, зеленью.