Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 180 ккал
Белки: 5.72 г
Жиры: 15.25 г
Углеводы: 5.71 г

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Тушеная картошка с мясом в кастрюле
    Возможно понадобиться: ,   Калорийность: ,    

Добавлено в закладки: 0

Быстрый, сытный и вкусный ужин под названием тушеная картошка с мясом в кастрюле — два в одном. Удобно то, что не нужно дополнительно готовить гарнир к мясу.

Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 180 ккал
Белки: 5.72 г
Жиры: 15.25 г
Углеводы: 5.71 г
Шаги
Печать
  • Фото ингредиентов для рецепта: Тушеная картошка с мясом в кастрюле
    Подготовьте продукты. Вам понадобится мякоть свинины (вырезка, шейная часть), несколько клубней картофеля, морковка небольшого размера, специи и фильтрованная вода.
  • Фото приготовления рецепта: Тушеная картошка с мясом в кастрюле - шаг №1
    Свинину помойте, обсушите и нарежьте кусочками среднего размера.
  • Фото приготовления рецепта: Тушеная картошка с мясом в кастрюле - шаг №2
    Морковь и картофель почистите и нарежьте кубиками: картофель — крупно, морковь — мелко или кружочками.
  • Фото приготовления рецепта: Тушеная картошка с мясом в кастрюле - шаг №3
    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки свинины до зарумянивания. Переложите их в кастрюлю с толстым дном. Рекомендуется использовать растительное рафинированное масло с высокой температурой дымления.
  • Фото приготовления рецепта: Тушеная картошка с мясом в кастрюле - шаг №4
    В этой же сковороде обжарьте морковь примерно 5 минут до мягкости. Переложите ее к свинине с помощью шумовки.
  • Фото приготовления рецепта: Тушеная картошка с мясом в кастрюле - шаг №5
    В сковороду с растительным маслом влейте воду, добавьте щепотку соли, лавровый лист и перец горошком.
  • Фото приготовления рецепта: Тушеная картошка с мясом в кастрюле - шаг №6
    Доведите до кипения и перелейте в кастрюлю. Жидкость должна покрывать мясо.
  • Фото приготовления рецепта: Тушеная картошка с мясом в кастрюле - шаг №7
    Добавьте в кастрюлю тимьян. Накройте крышкой и тушите 40 минут на среднем огне, время от времени помешивая. При необходимости понемногу подливайте горячей воды. В конце добавьте томатную пасту и перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Тушеная картошка с мясом в кастрюле - шаг №8
    Когда свинина станет легко протыкаться вилкой, добавьте в кастрюлю картофель. Тушите примерно 20 минут на небольшом огне до готовности картофеля.
  • Фото приготовления рецепта: Тушеная картошка с мясом в кастрюле - шаг №9
    Чеснок мелко порубите и отправьте в жаркое. Протушите 2 минуты и выключите огонь. Оставьте жаркое настаиваться под крышкой 15 минут после чего можете раскладывать по тарелкам.

Такое блюдо вкусно подавать со свежими или маринованными овощами, зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля