Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

Быстрый, сытный и вкусный ужин под названием тушеная картошка с мясом в кастрюле — два в одном. Удобно то, что не нужно дополнительно готовить гарнир к мясу.

Тушеная картошка с мясом в кастрюле

  • 4 клубня картофеля
  • 350 г свинины
  • 300 мл воды
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 4 горошка душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • соль
  1. Подготовьте продукты. Вам понадобится мякоть свинины (вырезка, шейная часть), несколько клубней картофеля, морковка небольшого размера, специи и фильтрованная вода.



  2. Свинину помойте, обсушите и нарежьте кусочками среднего размера.



  3. Морковь и картофель почистите и нарежьте кубиками: картофель — крупно, морковь — мелко или кружочками.



  4. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки свинины до зарумянивания. Переложите их в кастрюлю с толстым дном.

    Рекомендуется использовать растительное рафинированное масло с высокой температурой дымления.



  5. В этой же сковороде обжарьте морковь примерно 5 минут до мягкости. Переложите ее к свинине с помощью шумовки.



  6. В сковороду с растительным маслом влейте воду, добавьте щепотку соли, лавровый лист и перец горошком.



  7. Доведите до кипения и перелейте в кастрюлю.

    Жидкость должна покрывать мясо.



  8. Добавьте в кастрюлю тимьян. Накройте крышкой и тушите 40 минут на среднем огне, время от времени помешивая. При необходимости понемногу подливайте горячей воды. В конце добавьте томатную пасту и перемешайте.



  9. Когда свинина станет легко протыкаться вилкой, добавьте в кастрюлю картофель. Тушите примерно 20 минут на небольшом огне до готовности картофеля.



  10. Чеснок мелко порубите и отправьте в жаркое. Протушите 2 минуты и выключите огонь. Оставьте жаркое настаиваться под крышкой 15 минут после чего можете раскладывать по тарелкам.



Такое блюдо вкусно подавать со свежими или маринованными овощами, зеленью.

Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля