Добавлено в закладки: 0
Быстрый, сытный и вкусный ужин под названием тушеная картошка с мясом в кастрюле — два в одном. Удобно то, что не нужно дополнительно готовить гарнир к мясу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 4 шт
- Свинина 350 г
- Вода 300 мл
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зубч.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Тимьян (чабрец) ½ ч. л.
- Перец душистый 4 гор.
- Лавровый лист 1 шт
- Соль
На 100 г
Калории: 180 ккал
Белки: 5.72 г
Жиры: 15.25 г
Углеводы: 5.71 г
Шаги
- Подготовьте продукты. Вам понадобится мякоть свинины (вырезка, шейная часть), несколько клубней картофеля, морковка небольшого размера, специи и фильтрованная вода.
- Свинину помойте, обсушите и нарежьте кусочками среднего размера.
- Морковь и картофель почистите и нарежьте кубиками: картофель — крупно, морковь — мелко или кружочками.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки свинины до зарумянивания. Переложите их в кастрюлю с толстым дном. Рекомендуется использовать растительное рафинированное масло с высокой температурой дымления.
- В этой же сковороде обжарьте морковь примерно 5 минут до мягкости. Переложите ее к свинине с помощью шумовки.
- В сковороду с растительным маслом влейте воду, добавьте щепотку соли, лавровый лист и перец горошком.
- Доведите до кипения и перелейте в кастрюлю. Жидкость должна покрывать мясо.
- Добавьте в кастрюлю тимьян. Накройте крышкой и тушите 40 минут на среднем огне, время от времени помешивая. При необходимости понемногу подливайте горячей воды. В конце добавьте томатную пасту и перемешайте.
- Когда свинина станет легко протыкаться вилкой, добавьте в кастрюлю картофель. Тушите примерно 20 минут на небольшом огне до готовности картофеля.
- Чеснок мелко порубите и отправьте в жаркое. Протушите 2 минуты и выключите огонь. Оставьте жаркое настаиваться под крышкой 15 минут после чего можете раскладывать по тарелкам.
Такое блюдо вкусно подавать со свежими или маринованными овощами, зеленью.