Добавлено в закладки: 0
Хрустящие домашний батон в духовке с дивным запахом по всему помещению. Простата в приготовлении и доступные продукты позволяет готовить хлеб довольно часто.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1 ч. л.
- Сахар-песок 2 ч. л.
- Мука пшеничная 3 стакана
- Дрожжи сухие 2 ч. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
На 100 г
Калории: 266 ккал
Белки: 8.23 г
Жиры: 6.44 г
Углеводы: 46.75 г
Шаги
- В глубокую миску налейте подогретое молоко. Добавьте яйцо, соль, сахар, растительное масло. Перемешайте.
- Добавьте муку, смешанную с дрожжами. Перемешивайте вначале ложкой, затем замесите тесто руками.
- Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте. Одно должно увеличиться вдвое.
- Слегка смажьте рабочую поверхность и руки растительным маслом. Разделите тесто примерно на две равные части. Раскатайте каждую часть в овал толщиной в пол сантиметра. Аккуратно сверните в рулет.
- Рулеты положите на подготовленный противень швом вниз. Сделайте надрезы, характерные для батона.
- Оставьте в теплом месте, прикрыв полотенцем. Батоны должны увеличиться в размере.
- Выпекайте в заранее разогретой до 170°С духовке примерно 20 минут.
- Получилось два румяных и хрустящих батона.