Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 266 ккал
Белки: 8.23 г
Жиры: 6.44 г
Углеводы: 46.75 г

Домашний батон в духовке

Домашний батон в духовке
    Возможно понадобиться:   Калорийность:    

Добавлено в закладки: 0

Хрустящие домашний батон в духовке с дивным запахом по всему помещению. Простата в приготовлении и доступные продукты позволяет готовить хлеб довольно часто.

Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 266 ккал
Белки: 8.23 г
Жиры: 6.44 г
Углеводы: 46.75 г
Шаги
Печать
  • Фото приготовления рецепта: Домашний батон в духовке - шаг №1
    В глубокую миску налейте подогретое молоко. Добавьте яйцо, соль, сахар, растительное масло. Перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Домашний батон в духовке - шаг №2
    Добавьте муку, смешанную с дрожжами. Перемешивайте вначале ложкой, затем замесите тесто руками.
  • Фото приготовления рецепта: Домашний батон в духовке - шаг №3
    Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте. Одно должно увеличиться вдвое.
  • Фото приготовления рецепта: Домашний батон в духовке - шаг №4
    Слегка смажьте рабочую поверхность и руки растительным маслом. Разделите тесто примерно на две равные части. Раскатайте каждую часть в овал толщиной в пол сантиметра. Аккуратно сверните в рулет.
  • Фото приготовления рецепта: Домашний батон в духовке - шаг №5
    Рулеты положите на подготовленный противень швом вниз. Сделайте надрезы, характерные для батона.
  • Фото приготовления рецепта: Домашний батон в духовке - шаг №6
    Оставьте в теплом месте, прикрыв полотенцем. Батоны должны увеличиться в размере.
  • Фото приготовления рецепта: Домашний батон в духовке - шаг №7
    Выпекайте в заранее разогретой до 170°С духовке примерно 20 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Домашний батон в духовке - шаг №8
    Получилось два румяных и хрустящих батона.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля