Куриное филе в соево-медовом соусе имеет необычное и приятное сочетание сладкого меда и соленого соуса. Любители специфического вкуса оценят ароматную курочку. Добавлять такое блюдо можно в любимые салаты или подавать с любым гарниром.
Куриное филе в соево-медовом соусе

- 300 г куриного филе
- 1 ч. л. имбиря (свежего)
- 80 мл соевого соуса
- 2 ч. л. меда
- 4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. душистого перца
- 2 ст. л. подсолнечного масла (для жарки)
Подготовьте ингредиенты: курицу промойте, чеснок очистите, имбирь натрите на терке.
Филе нарежьте небольшими кусочками.
Залейте филе соевым соусом, выдавите чеснок, поперчите и посыпьте измельченным имбирем.
Перемешайте и поставьте филе в холодильники мариноваться на 30 минут.
В сковороду налейте растительное масло и добавьте мед. Сразу выложите промаринованную курицу. Обжаривайте до готовности. Ароматное филе готово!