Овощной суп пюре с кабачками

Овощной суп пюре с кабачками
    Возможно понадобиться: , ,   Калорийность: ,    

Не знаю, кому сказать спасибо за изобретение супа-пюре. Думаю, что если бы его не придумали много веков назад, это обязательно сделали бы с появлением блендера. Я обожаю готовить супы-пюре, в особенности овощной суп пюре с кабачками.

Во-первых, интересно комбинировать в супах различные овощи и фрукты. Во-вторых, добавляя новые ингредиенты в виде сыров, орехов и пряностей, каждый раз получаешь неповторимый вкус блюда. В-третьих, суп-пюре – это просто бальзам для желудка. А в-четвёртых, его легко и быстро готовить.

Итак, готовим самый простой суп всего из двух основных ингредиентов! Количество продуктов беру на 3 порции:

Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 77 ккал
Белки: 1.75 г
Жиры: 5.87 г
Углеводы: 4.55 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Фото приготовления рецепта: Овощной суп пюре с кабачками - шаг №1
    Лук-порей измельчаем и обжариваем в оливковом масле прямо в той кастрюле, где будем готовить суп. Если у вас нет такой кастрюли с толстым дном, обжарьте лук в сковороде.
  • Фото приготовления рецепта: Овощной суп пюре с кабачками - шаг №2
    Добавляем к луку порезанный кубиками кабачок, перемешиваем с луком, солим, сыплем хмели-сунели и ваши любимые пряности, и пять минут на малом огне тушим под крышкой овощи. Затем вливаем воду и готовим всё до мягкости.
  • Фото приготовления рецепта: Овощной суп пюре с кабачками - шаг №3
    Перемалываем готовую массу в пюре, добавляем молоко. Я брала молоко 6% жирности. Если вы добавите сливки, то их можно развести водой. Густоту супа определяйте по своему вкусу. Мне нравится очень густой суп.
  • Фото приготовления рецепта: Овощной суп пюре с кабачками - шаг №4
    Добавив молоко, берем в руки венчик и помешиваем суп, пока он снова не начнем кипеть. Суп можно подавать с сухариками, гренками, белым и чёрным хлебом. Я ела свой суп с чесночным хлебом, купленным в магазине.
  • Фото приготовления рецепта: Овощной суп пюре с кабачками - шаг №5
    Но такой хлеб легко приготовить и самим. Для этого обычный батон или багет надо надрезать по диагонали и начинить полученные «карманы» смесью сливочного масла с чесноком. Можно добавить зелень.
  • Фото приготовления рецепта: Овощной суп пюре с кабачками - шаг №6
    Затем поместить хлеб в разогретую духовку на несколько минут, чтобы хлеб хорошо нагрелся и растаяло масло.

Обязательно включайте в свой рацион супы-пюре, они такие вкусные!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.