Добавлено в закладки: 0
Запечь куриные бедра с помидорами, луком и хмели-сунели оказалась весьма удачной идеей. Блюдо получается сочным благодаря помидору, а приправа придает мясу легкую кислинку и пряный аромат.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедра 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Помидор 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Хмели-сунели ½ ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории: 173 ккал
Белки: 14.20 г
Жиры: 11.68 г
Углеводы: 3.02 г
Шаги
- Чеснок мелко порежьте. В небольшую миску положите половину чеснок, половину хмели-сунели, черный перец, соль и растительное масло. Перемешайте.
- Куриные бедра выложите в глубокую миску. Полейте чесночным соусом и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут.
- С помидор снимите кожицу и нарежьте дольками. Смешайте помидоры с оставшимся чесноком, хмели-сунели, солью и луком, порезанным на четвертинки.
Кожицу с помидор легко снять, если сделать на них крестообразный надрез и залить кипятком на 5 минут, а после переложить в холодную воду на 1-2 минуты.
- В форму для запекания выложите половину овощей, а сверху расположите бедра.
- На бедрах сверху разместите оставшиеся овощи.
- Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку и запекайте 1 час.