Куриные бедра под медовым соусом получаются ароматными, с аппетитной корочкой. Благодаря медовому маринаду нежность белого мяса дополняет легкая сладость. А специи и чеснок придадут легкую остроту блюду.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедра 6 шт.
- Мёд цветочный 1 ст. л.
- Соус соевый 1 ст. л.
- Чеснок 2 зубч.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Паприка ½ ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
На 100 г
Калории: 189 ккал
Белки: 19.43 г
Жиры: 9.80 г
Углеводы: 6.25 г
Шаги
- Ингредиенты.
- Включите духовку 200 градусов на разогрев.
- Смешайте в миске муку, паприку, соль и перец.
- Каждое бедро обваляйте в сухой смеси.
- Смешайте соевый соус, мед и мелко порубленный чеснок в отдельной чашке.
- Куриные бедра выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
- Курицу полейте медовым сиропом.
- Форму накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.
- Снимите фольгу с формы и продолжайте запекать еще 15 минут. Подавать можно с любым гарниром.