Куриные бедра под медовым соусом получаются ароматными, с аппетитной корочкой. Благодаря медовому маринаду нежность белого мяса дополняет легкая сладость. А специи и чеснок придадут легкую остроту блюду.
Куриные бедра под медовым соусом

- 6 куриных бедер
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 0,5 ч. л. паприки (молотой)
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. черного перца
- растительное масло
Ингредиенты.
Включите духовку 200 градусов на разогрев
Смешайте в миске муку, паприку, соль и перец.
Каждое бедро обваляйте в сухой смеси.
Смешайте соевый соус, мед и мелко порубленный чеснок в отдельной чашке.
Куриные бедра выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
Курицу полейте медовым сиропом.
Форму накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.
Снимите фольгу с формы и продолжайте запекать еще 15 минут. Подавать можно с любым гарниром.