Варенье из груш

Варенье из груш

Поспели ранние сорта груш. Можно приступать к заготовке груш на зиму. Груши можно сушить, а также можно их консервировать, сделать варенье из груш. Способов и рецептов по заготовке груш на зиму много.

Груши консервируют в целом виде, готовят из них варенье и джем. Предлагаю рассмотреть один из рецептов консервирования груш – в виде варенья.

В ингредиентах на одну порцию указаны составляющие для консервирования одной пол-литровой банки варенья.

Цвет у варенья приятный, а кусочки груш не развариваются и остаются целыми. Такое варенье можно подавать в виде угощения к чаю и даже использовать для прослоек в домашней выпечке.

Варенье из груш

  • 500 г груши
  • 200 г сахара
  • 250 мл воды
  1. Продукты.



  2. На начальном этапе необходимо подготовить груши. Для этого моем груши, а затем обрезаем мякоть (при этом кожуру очищать с груш не нужно, так как в процессе приготовления она станет мягкой и не испортит вкус варенья). После чего нарезаем груши на небольшие кубики.



  3. Далее готовим сироп. Для этого следует вскипятить воду.



  4. После чего в кипящую воду следует всыпать сахарный песок.



  5. Сахар должен раствориться в воде. Для этого периодически помешиваем сахар при помощи столовой ложки.



  6. В горячий сироп высыпаем кусочки груш.



  7. Полученная масса должна закипеть. Периодически груши в сиропе перемешиваем, чтобы они не пригорели и кусочки не слиплись между собой. Продолжаем варить груши в сиропе на протяжении 30 минут. После чего выключаем плиту. 



  8. Процесс варки грушевого варенья необходимо повторить несколько раз. При этом уменьшаем время варки до 15 минут.



  9. После третьего раза варки разливаем варенье в банки и закатываем обычным способом. Банки с вареньем переворачиваем и устанавливаем на закаточные крышки. После чего накрываем варенье теплым одеялом и оставляем в комнате до полного остывания. Далее банки храним в погребе.



Варенье из груш получается очень ароматным и вкусным. Варенье в меру сладкое и не приторное. Но, его вкус можно слегка изменить и придать ему кислую нотку. Для этого в процессе последней варки необходимо добавить в сироп немного лимонной кислоты. Кислота не только повлияет на вкусовые качества варенья, но и позволит продлить срок годности продукта.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля