Варенье из ежевики

Варенье из ежевики

Ежевика — ягоды темного цвета, по структуре похожие на малину с приятным вкусом и ароматом. Их можно просто съесть в чистом виде, приготовить различную выпечку, сварить компот или приготовить морс. Если встает вопрос о заготовке ягод на зиму, то можно сварить вкусное ароматное варенье из ежевики, джем, желе или пастилу. Можно даже сварить комбинированное варенье или джем из малины и ежевики.

Витаминный продукт позволит укрепить сердечно-сосудистую систему, ускорить выздоровление при простудных и воспалительных заболеваниях, а также повысить иммунитет в холодной время года.

Работать с ежевикой также несложно, как и малиной, поскольку ягоды легко снимаются с веточек и не содержат в себе косточек, которые нужно удалять.

Варить варенье можно несколькими способами. Есть рецепты, где ягоды не варятся, а только настаиваются в сахарном сиропе, предварительно сваренном, а потом пастеризуются, а есть, где сначала настраиваются с сахаром до появления сока, а потом уже варятся до готовности.

Сегодня приготовим варенье вторым способом.

Варенье из ежевики

  • 1 стакан ежевики
  • 1 стакан сахара
  • 2 г лимонной кислоты
  1. Ягоды ежевики собираем, моем, убираем веточки и обсушиваем. Для варенья используем спелые целые ягоды и сахар в равных пропорциях.



  2. Берем большую миску и соединяем ягоды с сахаром слоями — слой ягод, слой сахара и т. д. 

    Можно просто засыпать ягоды сахаром и перемешать аккуратно ложкой, чтобы они не помялись.



  3. Оставляем их постоять до появления сока и растворения частиц сахара. На это понадобится 6-8 часов, чаще всего я ставлю на ночь.



  4. После появления сока перекладываем ягоды с соком в кастрюльку и варим на среднем огне. Пенку, которая оседает на поверхности снимайте как можно чаще. Варить варенье необходимо до загустения. В конце варки рекомендуется положить лимонную кислоту. 

    Имейте ввиду, что готовое варенье при остывании еще загустеет, поэтому не стоит уваривать до сильно крутого состояния.



  5. Готовое варенье разлить по сухим простерилизованным банкам и укупорить. Перевернуть банки и дождаться полного остывания. После этого варенье можно убирать в кладовку или в подвал для хранения.

    Если же варенье не предназначено для долгого хранения, перекладываем его в банку охлаждаем и убираем в холодильник.



Лакомство можно использовать для наполнения различной выпечки или просто наслаждаться с булочкой и чашечкой чая. Среди популярных испеченных изделий сегодня можно выделить чизкейки, суфле, кексы и др.

В летнюю жару вареньем из ежевики можно полить мороженое.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля