Яблочное повидло на зиму

Яблочное повидло на зиму

Яблоки можно использовать по-разному. Из яблок готовят ароматную и вкусную выпечку, делают из них фреши и соки, а также используют в приготовлении различных блюд, в том числе и яблочное повидло на зиму.

Но, свежие яблоки не всегда есть под рукой. Поэтому в летний сезон мы стараемся сделать некоторые заготовки на зиму.

Так, из яблок можно приготовить повидло, которое прекрасно подойдет для выпечки.

Из указанного количества яблок (ингредиенты на 3 порции) получается 3 пол-литровые банки повидла.

Процесс консервирования повидла довольно простой. Поэтому в сезон необходимо заготовить максимальное количество яблочного повидла.

Яблочное повидло на зиму

  • 3 кг яблок (сорта Белый налив)
  • 500 г сахара
  1. Для приготовления повидла понадобятся составляющие.



  2. Для начала необходимо заняться подготовкой яблок. Для этого яблоки моем и очищаем от кожуры. 

    Конечно, яблоки можно не чистить! Но тогда консистенция повидла будет не однородная, и в яблочной массе будут попадаться твердые частички.



  3. Далее яблоки необходимо измельчить на кусочки, при этом удаляя сердцевины.



  4. Затем яблоки следует переработать. Это можно сделать несколькими способами: при помощи блендера или соковыжималки. 

    Мне больше нравится использовать для переработки соковыжималку. Благодаря отжиму сока, яблочная масса получится более плотной и однородной. А полученный после отжима сок можно отдельно законсервировать.



  5. На следующем этапе полученную яблочную массу следует высыпать в кастрюлю и поставить на огонь. Яблочное пюре следует варить на маленьком огне.



  6. После того как пюре закипит, в него необходимо всыпать сахар.



  7. Смешиваем сахар с яблочной массой. Далее на протяжении всего процесса варки слегка перемешиваем пюре, чтобы оно не подгорело. Варим пюре от 15 до 40 минут. 

    Время варки будет зависть от получения желаемой густоты повидла. Пюре, полученное через соковыжималку, варим не долго. Оно и так густое.



  8. В результате получаем ароматное и однородное повидло.



  9. Горячее повидло раскладываем в стерильные банки (их заранее следует прокалить в духовке при 100 градусах на протяжении 30 минут).



  10. Повидло закатываем в банки и храним в теплом месте на протяжении нескольких дней. Далее повидло опускаем в погреб.



Русская кухня
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля