Джем из красной смородины

Джем из красной смородины

Наступил сезон созревания ягод. И первыми спеют ягоды красной смородины. Смородина обладает множеством полезных свойств. Поэтому следует впрок запастись красной смородиной, приготовив джем из красной смородины.

Существует много способов заготовки смородины. Но, самым удобным, полезным и вкусным вариантом заготовки является приготовление смородинового джема.

Благодаря тому, что красная смородина в своём составе содержит много пектина, в процессе обработки получается красивое и плотное желе. Такое желе долго хранится и не теряет своих вкусовых свойств.

Джем из красной смородины очень любят дети. Он станет прекрасным угощением для маленьких сладкоежек!

Ингредиенты
Как приготовить Джем из красной смородины
Печать
  • Фото приготовления рецепта: Джем из красной смородины - шаг №1
    Для приготовления джема понадобятся составляющие.
  • Фото приготовления рецепта: Джем из красной смородины - шаг №2
    Смородину перебираем от веточек и промываем. После чего выкладываем ягоды в большую ёмкость и засыпаем сахаром. Перетираем красную смородину с сахаром.
  • Фото приготовления рецепта: Джем из красной смородины - шаг №3
    Ёмкость с ягодной массой ставим на слабый огонь. Начинаем помешивать массу, чтобы ягоды не пригорели.
  • Фото приготовления рецепта: Джем из красной смородины - шаг №4
    Когда ягодная масса закипит, на поверхности появится пена.
    Розовую пенку необходимо снимать при помощи шумовки на протяжении всего процесса варки.
  • Фото приготовления рецепта: Джем из красной смородины - шаг №5
    Постепенно сок, выделяемый смородиной, выпарится, и масса станет вязкая. Процесс варки занимает около 10 минут. На данном этапе смородину необходимо пересыпать в сито и тщательно перетереть. В процессе работы отделяем жмых от сока.
  • Фото приготовления рецепта: Джем из красной смородины - шаг №6
    В результате получаем красивую кристальную массу.
    А оставшийся жмых не выбрасываем. Его можно использовать при варке компотов.
  • Джем из красной смородины
    Полученную смородиновую массу заливаем в чистые банки и закручиваем крышками с резьбой. Джем храним в холодильнике.
Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 1 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля