Варенье из дыни с лимоном на зиму

Варенье из дыни с лимоном на зиму фото

Если вы хотите разнообразить список всем известных заготовок на зиму, чтобы побаловать себя и своих близких вкусным изысканным десертом, приготовьте варенье из дыни с лимоном на зиму. Это сладкое, сочное и невероятно ароматное лакомство скрасит ваше чаепитие и станет прекрасным дополнением к блинам и тостам.

Лимон нужен, чтобы продлить срок хранения заготовок и сберечь красивый оттенок мякоти, предотвратив ее потемнение.

Вкус и консистенция варенье из дыни с лимоном на зиму полностью зависит от выбранной дыни. Если дыня очень спелая и сочная, то варенье будет жидким. Необходимо выбирать дыню сладкую, но крепкую, не сочную.

Для варенья из цельных кусков в жидком сиропе подходят полуспелые твердые плоды — при термической обработке их плотная мякоть лучше сохраняет форму и не переваривается. Зрелые экземпляры лучше всего использовать для приготовления джема или конфитюра. Сортовые особенности выбранного сырья также влияют на вкус готового продукта.

Для десерта с ярко выраженным дынным вкусом и ароматом идеально подойдут сорта «Медовая», «Колхозница», «Торпедо», «Канария», «Канталупа» (мускусная дыня), «Принцесса Анна» и многие другие.

Выбирайте только качественные фрукты для кусочков без повреждений и признаков гниения. О том, как выбирать арбузы и дыни в интернет-магазине читайте здесь.

Вкусные сочные кусочки мякоти в сладком ароматном сиропе. Такой десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Для придания интересных ноток в десерт можно добавить ванилин, светлый ром, коньяк или цитрусовый ликер (2 столовые ложки), а также имбирь, бадьян, корицу, гвоздику, кардамон, черный перец, мяту Если мякоть очень сочная и сиропа слишком много, можно слить часть жидкости и использовать ее, чтобы пропитать бисквит, или просто добавить в чай.

Варенье из дыни с лимоном на зиму

  • 1 кг дыни
  • 800 г сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
  1. Дыню промываем. Убираем семена.



  2. Снимаем кожуру и нарезаем небольшими кубиками.



  3. Пересыпаем в кастрюлю и добавляем сахар.



  4. Перемешиваем и оставляем часа на два, для того, чтобы дыня отдала свой сок.



  5. В это время снимаем с лимона цедру и выжимаем сок.



  6. По истечении двух часов ставим кастрюлю на огонь. Даем покипеть минут 10 и добавляем цедру лимона.



  7. Перемешиваем. Кипятим на медленном огне еще десять минут, после чего добавляем сок и перемешиваем. Через пять минут выключаем огонь.



  8. Готовое варенье разливаем по банкам. Далее, закрываем крышками. Приятного аппетита.



Разлейте варенье по стерилизованным баночкам и закатайте крышками, чтобы сохранить его на зиму. После переверните дном вверх, укутайте пледом или полотенцем и оставьте так до полного остывания. Храните варенье в тёмном прохладном месте, например в кладовке или холодильнике.

Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля