Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +6
На 100 г
Калории: 179 ккал
Белки: 0.35 г
Жиры: 0.16 г
Углеводы: 47.00 г

Варенье из дыни с лимоном на зиму

Варенье из дыни с лимоном на зиму фото
Подборки:     Возможно понадобиться: ,   Калорийность:    

Если вы хотите разнообразить список всем известных заготовок на зиму, чтобы побаловать себя и своих близких вкусным изысканным десертом, приготовьте варенье из дыни с лимоном на зиму. Это сладкое, сочное и невероятно ароматное лакомство скрасит ваше чаепитие и станет прекрасным дополнением к блинам и тостам.

Лимон нужен, чтобы продлить срок хранения заготовок и сберечь красивый оттенок мякоти, предотвратив ее потемнение.

Какую дыню выбрать

Вкус и консистенция варенье из дыни с лимоном на зиму полностью зависит от выбранной дыни. Если дыня очень спелая и сочная, то варенье будет жидким. Необходимо выбирать дыню сладкую, но крепкую, не сочную.

Для варенья из цельных кусков в жидком сиропе подходят полуспелые твердые плоды — при термической обработке их плотная мякоть лучше сохраняет форму и не переваривается. Зрелые экземпляры лучше всего использовать для приготовления джема или конфитюра. Сортовые особенности выбранного сырья также влияют на вкус готового продукта.

Для десерта с ярко выраженным дынным вкусом и ароматом идеально подойдут сорта «Медовая», «Колхозница», «Торпедо», «Канария», «Канталупа» (мускусная дыня), «Принцесса Анна» и многие другие.

Выбирайте только качественные фрукты для кусочков без повреждений и признаков гниения. О том, как выбирать арбузы и дыни в интернет-магазине читайте здесь.

Какие специи можно добавить

Вкусные сочные кусочки мякоти в сладком ароматном сиропе. Такой десерт не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Для придания интересных ноток в десерт можно добавить ванилин, светлый ром, коньяк или цитрусовый ликер (2 столовые ложки), а также имбирь, бадьян, корицу, гвоздику, кардамон, черный перец, мяту.

Если мякоть очень сочная и сиропа слишком много, можно слить часть жидкости и использовать ее, чтобы пропитать бисквит, или просто добавить в чай.

Рецепт варенья из дыни с лимоном на зиму

Ингредиенты
Порции: +6
На 100 г
Калории: 179 ккал
Белки: 0.35 г
Жиры: 0.16 г
Углеводы: 47.00 г
Шаги
Печать
  • Варенье из дыни с лимоном на зиму
    Дыню промываем. Убираем семена.
  • Варенье из дыни с лимоном на зиму
    Снимаем кожуру и нарезаем небольшими кубиками.
  • Варенье из дыни с лимоном на зиму
    Пересыпаем в кастрюлю и добавляем сахар.
  • Варенье из дыни с лимоном на зиму
    Перемешиваем и оставляем часа на два, для того, чтобы дыня отдала свой сок.
  • Варенье из дыни с лимоном на зиму
    В это время снимаем с лимона цедру и выжимаем сок.
  • Варенье из дыни с лимоном на зиму
    По истечении двух часов ставим кастрюлю на огонь. Даем покипеть минут 10 и добавляем цедру лимона.
  • Варенье из дыни с лимоном на зиму
    Перемешиваем. Кипятим на медленном огне еще десять минут, после чего добавляем сок и перемешиваем. Через пять минут выключаем огонь.
  • Варенье из дыни с лимоном на зиму
    Готовое варенье разливаем по банкам. Далее, закрываем крышками. Приятного аппетита.

Разлейте варенье по стерилизованным баночкам и закатайте крышками, чтобы сохранить его на зиму. После переверните дном вверх, укутайте пледом или полотенцем и оставьте так до полного остывания. Храните варенье в тёмном прохладном месте, например в кладовке или холодильнике.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля