Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 165 ккал
Белки: 0.56 г
Жиры: 0.06 г
Углеводы: 43.21 г

Варенье из абрикосов и апельсина

Варенье из абрикосов и апельсина
    Возможно понадобиться: ,   Калорийность:    

Добавлено в закладки: 0

Каждое лето хозяйки консервируют фрукты, ягоды и овощи на зиму. Так, пришло время заготавливать абрикосы. Можно приготовить вкусное и ароматное варенье из абрикосов и апельсина, которое в зимний период можно употреблять в сочетании с чаем, а также применять для приготовления различной домашней выпечки.

Способов и рецептов консервирования абрикосового варенья очень много. Рассмотрим один из рецептов приготовления варенья с абрикосами и апельсином.

Абрикосовое варенье в чистом виде довольно приторное, а добавленный в него апельсин сделает варенье ароматным и придаст ему легкую кислую нотку. Благодаря такому сочетанию, варенье из абрикосов и апельсина будет приятным на вкус и понравится даже привередливым детям.

На одну порцию указаны составляющие для приготовления одной пол-литровой банки варенья.

Абрикосовое варенье с апельсином имеет насыщенный янтарный цвет. Такое варенье украсит любое застолье и разнообразит процедуру чаепития.

Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 165 ккал
Белки: 0.56 г
Жиры: 0.06 г
Углеводы: 43.21 г
Шаги
Печать
  • Фото приготовления рецепта: Варенье из абрикосов и апельсина - шаг №1
    Ингредиенты.
  • Фото приготовления рецепта: Варенье из абрикосов и апельсина - шаг №2
    На первом этапе приготовления следует подготовить абрикосы. Для этого абрикосы тщательно моем. После чего удаляем косточки из абрикосов. При этом абрикосы разделяем на половинки.
  • Фото приготовления рецепта: Варенье из абрикосов и апельсина - шаг №3
    Далее выкладываем дольки абрикосов в подходящую емкость и высыпаем сверху на абрикосы весь сахар. Оставляем абрикосы в сахаре на несколько часов. Они должны пустить сок.
  • Фото приготовления рецепта: Варенье из абрикосов и апельсина - шаг №4
    Спустя 2 часа абрикосы пустили много сока. Такого количества сока будет достаточно для получения варенья вязкой консистенции. Количество сока в абрикосах будет зависеть от сорта абрикосов и времени их пребывания в сахаре. Поэтому тем, кто любит жидкое варенье, необходимо держать абрикосы в сахаре не менее 4-5 часов.
  • Фото приготовления рецепта: Варенье из абрикосов и апельсина - шаг №5
    Смешиваем абрикосы с образовавшимся сахарным сиропом и оставляем в таком виде на 20 минут. За это время абрикосы пустят еще некоторое количество сока.
  • Фото приготовления рецепта: Варенье из абрикосов и апельсина - шаг №6
    Далее выкладываем полученную массу в кастрюлю. Варим абрикосовую массу на слабом огне до закипания.
  • Фото приготовления рецепта: Варенье из абрикосов и апельсина - шаг №7
    Пока абрикосы томятся на огне, займемся подготовкой апельсина. Для этого апельсин очищаем от кожуры и пленок. Мякоть апельсина нарезаем на небольшие кусочки.
  • Фото приготовления рецепта: Варенье из абрикосов и апельсина - шаг №8
    Высыпаем кусочки апельсина в кипящую абрикосовую массу.
  • Фото приготовления рецепта: Варенье из абрикосов и апельсина - шаг №9
    Варим варенье 15 минут. При этом необходимо постоянно мешать варенье, чтобы оно не пригорело. Время варки варенья можно увеличить. Тогда консистенция варенья будет более густая.
  • Фото приготовления рецепта: Варенье из абрикосов и апельсина - шаг №10
    По истечении заданного времени снимаем варенье с плиты и выкладываем его в стерильные банки. Закатываем обычным способом. Готовое остывшее варенье храним в погребе.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля