Варенье из абрикосов и апельсина

Варенье из абрикосов и апельсина

Каждое лето хозяйки консервируют фрукты, ягоды и овощи на зиму. Так, пришло время заготавливать абрикосы. Можно приготовить вкусное и ароматное варенье из абрикосов и апельсина, которое в зимний период можно употреблять в сочетании с чаем, а также применять для приготовления различной домашней выпечки.

Способов и рецептов консервирования абрикосового варенья очень много. Рассмотрим один из рецептов приготовления варенья с абрикосами и апельсином.

Абрикосовое варенье в чистом виде довольно приторное, а добавленный в него апельсин сделает варенье ароматным и придаст ему легкую кислую нотку. Благодаря такому сочетанию, варенье из абрикосов и апельсина будет приятным на вкус и понравится даже привередливым детям.

На одну порцию указаны составляющие для приготовления одной пол-литровой банки варенья.

Абрикосовое варенье с апельсином имеет насыщенный янтарный цвет. Такое варенье украсит любое застолье и разнообразит процедуру чаепития.

Варенье из абрикосов и апельсина

  • 300 г абрикосов
  • 1/2 апельсина
  • 200 г сахара
  1. Ингредиенты.



  2. На первом этапе приготовления следует подготовить абрикосы. Для этого абрикосы тщательно моем. После чего удаляем косточки из абрикосов. При этом абрикосы разделяем на половинки.



  3. Далее выкладываем дольки абрикосов в подходящую емкость и высыпаем сверху на абрикосы весь сахар. Оставляем абрикосы в сахаре на несколько часов. Они должны пустить сок.



  4. Спустя 2 часа абрикосы пустили много сока. Такого количества сока будет достаточно для получения варенья вязкой консистенции. 

    Количество сока в абрикосах будет зависеть от сорта абрикосов и времени их пребывания в сахаре. Поэтому тем, кто любит жидкое варенье, необходимо держать абрикосы в сахаре не менее 4-5 часов. 



  5. Смешиваем абрикосы с образовавшимся сахарным сиропом и оставляем в таком виде на 20 минут. За это время абрикосы пустят еще некоторое количество сока.



  6. Далее выкладываем полученную массу в кастрюлю. Варим абрикосовую массу на слабом огне до закипания. 



  7. Пока абрикосы томятся на огне, займемся подготовкой апельсина. Для этого апельсин очищаем от кожуры и пленок. Мякоть апельсина нарезаем на небольшие кусочки.



  8. Высыпаем кусочки апельсина в кипящую абрикосовую массу.



  9. Варим варенье 15 минут. При этом необходимо постоянно мешать варенье, чтобы оно не пригорело. 

    Время варки варенья можно увеличить. Тогда консистенция варенья будет более густая.



  10. По истечении заданного времени снимаем варенье с плиты и выкладываем его в стерильные банки. Закатываем обычным способом. Готовое остывшее варенье храним в погребе.



Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля