Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +6
На 100 г
Калории: 28 ккал
Белки: 0.81 г
Жиры: 0.22 г
Углеводы: 6.35 г

Рассольник с перловой крупой

Рассольник с перловой крупой
Подборки:     Возможно понадобиться: ,   Калорийность: ,    

Добавлено в закладки: 0

Хочу предложить приготовить вкусный рассольник с перловой крупой для обеда. Благодаря составу у вас получится сытное первое блюдо с приятным ароматом и кислинкой. Мой суп будет на перловой крупе, но может быть суп сварен и с рисом. Стоит учесть, что при варке рис выделяет большое количество крахмала и сильно увеличивается в объеме. Риса нужно будет взять в два раза меньше, чем перловки.

Также суп может быть сварен на мясном бульоне или бульоне из ребер по вашему желанию, у меня он будет постным на воде.

Для приготовления супа необходимо:

Ингредиенты
Порции: +6
На 100 г
Калории: 28 ккал
Белки: 0.81 г
Жиры: 0.22 г
Углеводы: 6.35 г
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник с перловой крупой - шаг №1
    Перловую крупу высыпаем в миску, заливаем водой так, чтобы покрывала ее поверхность и оставим на несколько часов. Лучше всего делать это с вечера, а утром уже приступать к варке супа. Замачивание крупы позволит быстрее ее сварить, иначе вам понадобится гораздо больше времени на приготовление этого блюда.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник с перловой крупой - шаг №2
    Когда перловка набухла, выкладываем ее в кастрюлю, заливаем большим количеством воды и варим до готовности. Кастрюлю крышкой лучше не накрывать, поскольку вода может стечь. Готовность крупы проверяем по вкусу, она должна быть довольно мягкой.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник с перловой крупой - шаг №3
    Для супа выбираем небольшие картофелины.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник с перловой крупой - шаг №4
    Промываем их тщательно в проточной воде, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками — кто-то любит картофель, измельченный соломкой, а кто-то любит квадратики, режьте по вашему вкусу.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник с перловой крупой - шаг №5
    Соленые огурцы можно также мелко нарезать либо натереть на крупную терку.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник с перловой крупой - шаг №6
    Лук очищаем от кожицы и мелко нарезаем.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник с перловой крупой - шаг №7
    С моркови снимаем кожицу, натрем морковь на крупную терку. Можете измельчить ножом мелкой соломкой.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник с перловой крупой - шаг №8
    Приготовим зажарку для супа. Для этого разогреем хорошо сковороду, нальем немного растительного масла и дождемся, пока масло нагреется. Выкладываем морковь и лук, периодически помешивая, обжарим овощи до золотистого цвета.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник с перловой крупой - шаг №9
    Когда крупа будет готова, добавляем в кастрюлю воду немного больше половины кастрюли и снова ждем ее закипания. После этого кладем подготовленный картофель.
  • Фото приготовления рецепта: Рассольник с перловой крупой - шаг №10
    После закипания варим картофель еще 5 минут. Теперь можно всыпать и соленые огурцы, сразу же кладем зажарку. Провариваем суп 5 минут и добавляем специи. Обязательно солим, по желанию всыпаем перец и лавровый лист. Вы можете использовать специальный набор специй для супов, в нем будут собраны наиболее ароматные травы. Через пару минут выключаем суп, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настояться минут 20.

Подаем суп к столу в горячем виде. Можно подать его с салом, сметаной или майонезом.

Марина Александровна/ автор статьи

С удовольствием занимаюсь готовкой разнообразных блюд, от первых до десертов и выпечки. С удовольствием берусь за новые, незнакомые рецепты, поэтому мой холодильник всегда полон вкусностей. Недавно у меня появилась помощница на кухне - мультиварка, и я с удовольствием готовлю в ней и делюсь результатами своей работы на этом сайте. Я увлекаюсь искусством кондитерства и с радостью делюсь различными секретами и идеями в своих мастер-классах по выпечке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля