Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +6
На 100 г
Калории: 229 ккал
Белки: 6.42 г
Жиры: 9.38 г
Углеводы: 31.63 г

Тонкие блинчики на кипятке

Тонкие блинчики на кипятке
Подборки:     Возможно понадобиться:   Калорийность:   Кухня:  

Добавлено в закладки: 0

Рекомендую к приготовлению рецепт тонких блинчиков на кипятке. На мой взгляд — это один из лучших рецептов блинов. Блинчики получаются очень тонкие нежные и вкусные. Именно добавление кипятка позволяет получать изделие минимальной толщины.

Чтобы приготовить блинчики необходимо:

Ингредиенты
Порции: +6
На 100 г
Калории: 229 ккал
Белки: 6.42 г
Жиры: 9.38 г
Углеводы: 31.63 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Тонкие блинчики на кипятке
    На такое количество продуктов можно обойтись и 1 яйцом, но с двумя будет вкуснее.
  • Тонкие блинчики на кипятке
    Яйца с сахаром соединяем и растираем до однородности.
  • Тонкие блинчики на кипятке
    Кефир или молоко вливаем в яично-сахарную смесь и еще раз хорошо перемешаем.
  • Тонкие блинчики на кипятке
    Муку просеем вместе с солью и добавляем в кефирно-яичную массу. Полученное тесто хорошо вымешиваем, оно может быть у вас как на оладьи или даже еще гуще.
  • Тонкие блинчики на кипятке
    Сейчас добавим в тесто растительное масло, а затем кипяток.
  • Тонкие блинчики на кипятке
    Кипяток добавляем небольшими порциями и сразу же хорошо перемешиваем. Кипяток заварит муку, в результате получим жидкое тесто жидкое, но однородное. Впоследствии готовый блинчик получается очень тонким, но не порвется.
  • Тонкие блинчики на кипятке
    Сковороду хорошо прогреем и проверим небольшой порцией теста, получаются ли очень тонкие блины, ведь они должны еще и хорошо отделяться от сковороды и переворачиваться. Я использую чугунную сковороду, растительное масло на нее наливать не нужно, жарю на абсолютно сухой сковороде.
    Для отливки теста я использую половник, для 1 блинчика необходимо половину половника теста. Несколько минут обжариваем блинчик с одной стороны, а затем поддевая ножом переворачиваем на вторую сторону.
  • Тонкие блинчики на кипятке
    Блинчики пекутся очень быстро, буквально по пару минут с каждой стороны.
  • Тонкие блинчики на кипятке
    Снимаем их со сковороды, складываем в 4-5 раз и укладываем на тарелку.

Подавать блинчики можно к чаю со сметаной, сгущенным молоком или джемом. Приятного аппетита.

Марина Александровна/ автор статьи

С удовольствием занимаюсь готовкой разнообразных блюд, от первых до десертов и выпечки. С удовольствием берусь за новые, незнакомые рецепты, поэтому мой холодильник всегда полон вкусностей. Недавно у меня появилась помощница на кухне - мультиварка, и я с удовольствием готовлю в ней и делюсь результатами своей работы на этом сайте. Я увлекаюсь искусством кондитерства и с радостью делюсь различными секретами и идеями в своих мастер-классах по выпечке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля