Добавлено в закладки: 0
Креп-сюзетт — это вкусные французские блины в сладком апельсиновом соусе, которые порадуют ярким вкусом и аппетитной подачей. Десерт из блинов получается невероятно ароматным, ведь яркие нотки апельсина доминируют в блюде. Сами блинчики получаются нежными и достаточно тонкими. Их можно подавать с соусом или без, крепы будут вкусными в любом случае!
Для приготовления французского десерта из блинов нужно подготовить такие ингредиенты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль 1 щеп.
- Мука пшеничная 130 г
- Молоко 400 мл
- Ваниль 1 щеп.
- Сахар-песок 50 г
- Масло подсолнечное (рафинированное) 25 мл
- Для соуса
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Сок апельсина 200 мл
- Цедра апельсина ½ ч. л.
- Крахмал 2 ч. л.
На 100 г
Калории: 152 ккал
Белки: 4.26 г
Жиры: 5.41 г
Углеводы: 23.00 г
Шаги
- Прежде всего нужно смешать яйца с ванилью, половиной молока, сахаром и солью.
- Добавить муку и хорошенько перемешать смесь.
- Влить оставшееся молоко и рафинированное масло. Перемешать смесь и оставить на двадцать минут.
- Пожарить тонкие блинчики на плоской сковородке.
- В глубокой сковороде приготовить ароматный соус из апельсинов. Вскипятить апельсиновый сок с сахаром по вкусу и цитрусовой цедрой. Добавить крахмал и варить соус до желаемой густоты.
- Выложить в соус блинчики, свернутые треугольниками или конвертиками. Готовить блины в соусе около пяти минут
- Выложить блины в соусе в тарелку.
- Подавать французское блюдо горячим. Приятного аппетита!
- Блины в апельсиновом соусе прекрасно дополнят сытный завтрак или обед. Сладкий десерт готовится просто и довольно быстро. Блинчики получаются ароматными, очень нежными и вкусными. Десерт насыщенный во вкусе и очень аппетитный, однозначно понравится любителям цитрусовых блюд.