Добавлено в закладки: 0
Апельсиновые кексы — это простая и очень вкусная выпечка с яркой ноткой цитрусовых и сочной начинкой. Кексы получаются аппетитными, мягкими и очень нежными. Такой десерт можно быстро и очень просто приготовить. Выпечка идеально дополнит чаепитие или праздничный сладкий стол.
Для приготовления апельсиновых кексов нужно подготовить такие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливочное масло 110 г
- Соль 1 щеп.
- Апельсиновый сок 120 мл.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука пшеничная 360 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Ванилин 1 щеп.
- Сахар 150 г
- Молоко 150 мл
- Цедра апельсина 1 ч. л.
- Для начинки
- Джем густой 2 ст. л.
На 100 г
Калории: 265 ккал
Белки: 5.47 г
Жиры: 10.64 г
Углеводы: 39.35 г
Шаги
- Прежде всего следует перетереть мягкое масло с ванилью, солью, цедрой и сахаром.
- Добавить яйца, повторно перемешать смесь.
- Влить к ингредиентам молоко и сок апельсина.
- Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать тесто до однородной текстуры.
- Выложить тесто в специальные формочки на 3/4 объема. Выпекать апельсиновые кексы при 180 градусах до сухой шпажки. На это уйдет около двадцати минут.
- Вкусные кексы с начинкой готовы! Приятного аппетита!
- Эти нежные кексы непременно удивят вас богатыми вкусовыми нотками, нежной текстурой и аппетитным внешним видом.
- Они получаются мягкими и воздушными, ароматными и очень вкусными.
- Благодаря джему или другой начинке вкус кексов каждый раз можно менять, добавляя новых акцентов.