Добавлено в закладки: 0
Печеночный салат с морковью и луком — отличное блюдо, которое можно есть как горячим, так и холодным. Куриная печень стоит не очень дорого, а в ней содержится достаточное количество белков, жиров и железа, так полезного для поднятия гемоглабина.
Подготовьте продукты для приготовления этого рецепта: предварительно отварите куриную печень и яйца.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 500 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Морковь 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубч.
- Майонез столовый молочный 2 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Соль
На 100 г
Калории: 159 ккал
Белки: 12.17 г
Жиры: 10.93 г
Углеводы: 3.05 г
Шаги
- Вареную куриную печень натрите на крупной терке.
- Вареные яйца тоже натрите на терке.
- Морковь и лук порежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле.
- Все продукты перемешайте и добавьте измельченный чеснок.
- Посолите по вкусу и заправьте майонезом.
Печеночный салат можно оставьте так, а можно оформить его с помощью кулинарного кольца. Приятного аппетита!