Калорийность на 100 грамм (кбжу):
20.39 г
Белки
5.90 г
Жиры
1.40 г
Углеводы
139.90
ккал

Куриная печень – это один из самых доступных и популярных органов птицы, который широко используется в кулинарии по всему миру. Ее отличает насыщенный вкус и уникальный аромат, а также высокое содержание полезных веществ. В этом разделе мы расскажем о преимуществах куриной печени, ее применении в различных кухнях мира и предложим вам интересные рецепты блюд из этого продукта.

60 мин.4028
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 229 ккал
Белки: 10.29 г
Жиры: 17.53 г
Углеводы: 7.97 г
Паштет из куриной печени с маслом сливочным по этому рецепту готовится из печени, яиц, муки, масла, лука и чеснока. После приготовления его нужно запекать в духовке приблизительно полчаса....
Рецептовник
20 мин.60106
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +6
На 100 г
Калории: 137 ккал
Белки: 11.92 г
Жиры: 6.42 г
Углеводы: 8.56 г
Приготовим куриную печень по оригинальному рецепту. Уверяю, получится очень вкусно!
Рецептовник
30 мин.6063
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +6
На 100 г
Калории: 262 ккал
Белки: 15.75 г
Жиры: 18.65 г
Углеводы: 8.42 г
Куриная печень в кляре жареная на сковороде получается сочной внутри и хрустящей снаружи.
Рецептовник
20 мин.40246
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +4
На 100 г
Калории: 181 ккал
Белки: 14.24 г
Жиры: 12.63 г
Углеводы: 2.69 г
Печень куриная под сметанным соусом выручит в том случае, когда требуется приготовить ужин за 20 минут. Гарнир же к этому блюду подойдет любой.
Рецептовник
30 мин.20135
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +2
На 100 г
Калории: 132 ккал
Белки: 9.83 г
Жиры: 8.77 г
Углеводы: 3.65 г
Куриная печень с помидорами, перцем, морковью и луком – отличный вариант легкого и сытного быстрого блюда. Приготовленная с овощами куриная печень остается сочной и нежной, а также пропитывается...
Рецептовник
30 мин.30209
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +3
На 100 г
Калории: 159 ккал
Белки: 12.17 г
Жиры: 10.93 г
Углеводы: 3.05 г
Печеночный салат с морковью и луком — отличное блюдо, которое можно есть как горячим, так и холодным. Куриная печень стоит не очень дорого, а в ней содержится достаточное...
Рецептовник

Полезные свойства куриной печени

Куриная печень – это настоящий кладезь питательных веществ. Она богата железом, цинком, фосфором, витаминами группы В, витамином А и другими полезными элементами. Благодаря своему составу, куриная печень способствует укреплению иммунной системы, нормализации обмена веществ и поддержанию здоровья кожи. Она также содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами в организме.

Куриная печень в национальных кухнях

Куриная печень широко используется в различных национальных кухнях мира. Например, во французской кухне она является основным ингредиентом для приготовления паштетов и терринов. В китайской кухне печень часто готовят с овощами и подают в виде горячего блюда.

В индийской кухне куриную печень используют для приготовления пикантных карри. И в мексиканской кухне она становится основой для традиционного блюда – «мольки», сочетающегося с густым соусом на основе шоколада и специй.

Рецепты блюд из куриной печени

Печень по-французски – простое и изысканное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Куриную печень обжаривают на сковороде с луком и сливочным маслом, приправляют специями и подают с гарниром из овощей или картофельным пюре.

Карри с куриной печенью – оригинальное блюдо с сочной и ароматной печенью. В кокосовом молоке тушатся кусочки печени с луком, чесноком, перцем и специями. Это блюдо отлично сочетается с рисом или лепешками на основе муки.

Шашлык из куриной печени – аппетитное и необычное блюдо для любителей гриля. Кусочки печени маринуются в соусе из соевого соуса, лимонного сока, меда и специй, а затем обжариваются на открытом огне до золотистой корочки.

Куриная печень является не только вкусным, но и полезным продуктом, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Она отлично сочетается с различными специями и добавками, что позволяет создавать новые вкусовые сочетания. Попробуйте приготовить одно из наших предложенных блюд и насладитесь его неповторимым вкусом и ароматом!

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля