- Куриная печень 300 г
- Яйца, сваренные вкрутую 3 шт
- Яйцо куриное сырое 1 шт
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 6 зубч.
- Молоко 200 мл
- Масло подсолнечное 50 мл
- Соль 1 щеп.
- Перец чёрный молотый 1 щеп.
Блюда из куриной печени
Куриная печень – это один из самых доступных и популярных органов птицы, который широко используется в кулинарии по всему миру. Ее отличает насыщенный вкус и уникальный аромат, а также высокое содержание полезных веществ. В этом разделе мы расскажем о преимуществах куриной печени, ее применении в различных кухнях мира и предложим вам интересные рецепты блюд из этого продукта.
- Виноград (без косточек) 300 г
- Куриная печень 800 г
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 зубч.
- Яблоко кисло-сладкое 2 шт
- Имбирь свежий 1 шт
- Масло оливковое
- Розмарин
- Соль
- Куриная печень 500 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Масло подсолнечное 100 мл.
- Куриная печень 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Сметана 25% 4 ст. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Куриная печень 300 г
- Перец болгарский 1 шт
- Помидор 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Масло подсолнечное
- Петрушка
- Куриная печень 500 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Морковь 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 3 зубч.
- Майонез столовый молочный 2 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Соль
Полезные свойства куриной печени
Куриная печень – это настоящий кладезь питательных веществ. Она богата железом, цинком, фосфором, витаминами группы В, витамином А и другими полезными элементами. Благодаря своему составу, куриная печень способствует укреплению иммунной системы, нормализации обмена веществ и поддержанию здоровья кожи. Она также содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами в организме.
Куриная печень в национальных кухнях
Куриная печень широко используется в различных национальных кухнях мира. Например, во французской кухне она является основным ингредиентом для приготовления паштетов и терринов. В китайской кухне печень часто готовят с овощами и подают в виде горячего блюда.
В индийской кухне куриную печень используют для приготовления пикантных карри. И в мексиканской кухне она становится основой для традиционного блюда – «мольки», сочетающегося с густым соусом на основе шоколада и специй.
Рецепты блюд из куриной печени
Печень по-французски – простое и изысканное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Куриную печень обжаривают на сковороде с луком и сливочным маслом, приправляют специями и подают с гарниром из овощей или картофельным пюре.
Карри с куриной печенью – оригинальное блюдо с сочной и ароматной печенью. В кокосовом молоке тушатся кусочки печени с луком, чесноком, перцем и специями. Это блюдо отлично сочетается с рисом или лепешками на основе муки.
Шашлык из куриной печени – аппетитное и необычное блюдо для любителей гриля. Кусочки печени маринуются в соусе из соевого соуса, лимонного сока, меда и специй, а затем обжариваются на открытом огне до золотистой корочки.
Куриная печень является не только вкусным, но и полезным продуктом, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Она отлично сочетается с различными специями и добавками, что позволяет создавать новые вкусовые сочетания. Попробуйте приготовить одно из наших предложенных блюд и насладитесь его неповторимым вкусом и ароматом!