Салат без майонеза «Мажорский»

Салат без майонеза «Мажорский»

Удивительный, абсолютно низкокалорийный салат «Мажорский» подходит всем.

Взрослые оценят его за лёгкость вкуса и небольшое количество калорий, дети – за отсутствие картофеля или риса, ведь в составе только всё самое аппетитное.

Рецепт простой до элементарности, почти ничего не надо резать, с готовкой справится даже школьник старших классов.

Мажорским салат делает отсутствие картофеля или риса (для объёма), что неприемлемо для людей, выросших на дефиците продуктов в годы СССР.

Многие из этого поколения называют салат именно «мажорским», то есть приготовленным из дорогих и дефицитных (когда-то) продуктов.

Салат без майонеза «Мажорский»

  • 300 г консервированной кукурузы
  • 300 г зеленого горошка (консервированного)
  • 1 маринованный огурец
  • 2 куриных бедра
  • 2 яйца
  • зеленый лук

Для варки мяса

  • 1 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • перец чили (по вкусу)
  1. Мясо вымыть, поставить варить (примерно 30 минут).



  2. Открыть банки с консервированными горошком и кукурузой, с каждой банки с отдельную ёмкость взять по столовой ложке жидкости для соуса. Остальной маринад слить на сито. Кукурузу и зелёный горошек сложить в отдельный салатник.



  3. Нарезать огурец кубиками таких же размеров, как и горошек с кукурузой. Добавить в салатник.



  4. Отварить яйца (время варки 14 минут или от закипания воды 4 минуты). Готовые яйца остудить.



  5. Отделить желтки от белков. Белки порезать кубиком примерно таких же размеров, что и овощи.



  6. Желтки размять вилкой, смешать с жидкостью, оставленной для соуса. Можно добавить маринад с огурцов для яркости вкуса, но не обязательно. Соус готов.



  7. Нарезать зелёный лук.

  8. Вынуть мясо, остудить, снять шкурку и отложить в сторону (можно использовать для приготовления других блюд). Затем нарезать мякоть без шкуры кубиком одинакового с овощами размера. Добавить в салатник, перемешать.



  9. Добавить лук и соус, ещё раз аккуратно перемешать — салат готов к подаче!



Салат отлично сочетается с белым вином, шампанским, водкой. Можно подавать и как отдельное блюдо вместо гарнира, и как отдельную закуску «Антре» в небольших порционных креманках или в корзиночках из слоёного теста. Советую включить салат в праздничное меню.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля