Добавлено в закладки: 0
На самом варианты салатов с крабовыми палочками в сочетании с другими продуктами бывает много. Огурцы, кальмары, помидоры и рис, каждый подбирает, что ему больше по вкусу.
Можно майонез для заправки делать самостоятельно, также возможно использование йогурта или сметаны.
8 вариантов салатов с крабовыми палочками
- Кукуруза и яйца. Самый распространённый салат из крабовых палочек с кукурузой. Указанные ингредиенты, а также зеленый лук, мелко нарезаются и заправляются майонезом. Также в качестве заправки можно использовать сметану.
- Жареные крабовые палочки, яйцо и огурцы. На масле обжариваются лук, морковь, шампиньоны и мелко нарезанные крабовые палочки. Вареные яйца нарезаются, все перемешивается и заправляется.
- Сочетание с кальмарами и огурцами. Яйца и кальмары следует отварить и остудить. Крабовые палочки должны нарезаться тонкой соломкой. Огурцы, яйца, лук нарезаются мелкими кубиками. Можно при желании в качестве дополнительного ингредиента использовать креветки. В качестве заправки применяют майонез.
- Сочетание с перцем, капустой и яблоком. Яблоко натирается на мелкой терке и смешивается с лимонным соком. Лимонный сок используют, чтобы яблоко не потемнело в процессе приготовления. Капуста шинкуется соломкой. Крабовые палочки подготавливаются тонкими полосками. Полученная смесь заливается маслом. Кроме того, некоторые предпочитают майонез или сметану для заправки.
- Крабовые палочки с мидиями. Представляет собой изысканный вариант. В качестве ингредиента потребуется пекинская капуста. Выполняется смесь из мелконарезанных крабовых палочек, яиц, чеснока и помидоров черри. Для заправки следует взбить мёд и горчицу, добавить туда соевый соус и смесь перцев.
- Крабовые палочки, ананас и сыр. Яйца варятся, остужаются. На мелкие кубики нарезаются крабовые палочки, яйца, ананасы. Для сыра подойдёт мелкая терка, так он значительно лучше впишется в полученное блюдо. Смесь перемешивается, заправляется майонезом. Чтобы получить более насыщенный, выраженный вкус, рекомендуется поместить салат в холодильник приблизительно на полчаса.
- Сочетание с перцем и фасолью. Яйца, крабовые палочки, перец нарезаются мелкими кубиками. В полученную смесь добавляется фасоль. В качестве заправки хорошо использовать соевый соус.
- Сочетание с зелёным горошком и огурцами. Все ингредиенты мелко нарезаются и заправляются майонезом. Кроме того, доступно применение вместо майонеза, к примеру, сметаны.