Добавлено в закладки: 0
Корень имбиря обладает пикантным вкусом и ароматом, поэтому для приготовления используется лишь небольшая его часть. А потом корень лежит в холодильнике, засыхает, портится и отправляется в мусорное ведро. Если желаете сохранить продукт надолго и использовать его в полной мере, то можете заморозить имбирь в домашних условиях.
Замораживают ли имбирь
В настоящее время все чаще используется корень имбиря в приготовлении домашних блюд. Как и остальные продукты, имбирь имеет свой срок годности. Так, свежий корень имбиря можно хранить около недели, а высушенный — примерно полгода.
Но что, если нужно сохранить имбирь? Его можно заморозить, как и другие продукты. Заморозка – самый простой и надежный способ сохранить этот продукт, ведь для приготовления блюда требуется совсем немного имбиря, а остаток корня хочется сохранить для приготовления блюд в будущем.
После разморозки в нем сохранится аромат, вкус и все полезные вещества. Заморозить имбирь можно несколькими способами: целым, натертым или нарезанным. В зависимости от того, где вы будете использовать имбирь позже, выберите метод, который лучше всего подходит для вас.
Как заморозить имбирь свежий
Как заморозить имбирь
- Фольга
- Пакеты для заморозки
- Терка
- Доска разделочная
- свежий корень имбиря
Целым
В этом случае вам понадобятся корень имбиря, фольга, пакет для заморозки.
Имбирь тщательно промойте, просушите и оберните фольгой.
Сложите в пакет для заморозки, максимально вызжав воздух из него. Отправьте в морозильную камеру на хранение.
Натертым
Понадобятся имбирь, терка, фольга.
Имбирь очистите от кожуры и натрите на терке.
Разложите натертый имибирь на небольшие порции. Поставить в морозильную камеру 45 минут для подмораживания.
Заверните каждую порцию натертого имбиря в фольгу.
Сложите в пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру на хранение.
Кусочками
Подготовьте корень имбиря, нож, разделочную доску и пакеты для заморозки.
Имбирь промойте, просушите, очистите от кожуры и порежьте тонкими ломтиками.
Разложите ломтики имбиря в пакеты для заморозки, удалив из пакетов воздух. Отправьте в морозильную камеру на хранение.
Свойства замороженного имбиря
После разморозки имбирь сохраняет свой пряный вкус, аромат и ценные вещества. Непосредственно перед употреблением следует заранее вынуть продукт из морозилки, и оставить до полного размораживания при комнатной температуре или в холодильнике.
Не стоит размораживать заготовку в кипятке, резкое изменение температуры окажет пагубное влияние на качество продукта.
Размороженный имбирь можно добавлять в качестве добавки в чай, лимонад. Делать витаминные смеси и ароматную выпечку.