Как заморозить имбирь

Как заморозить имбирь

Корень имбиря обладает пикантным вкусом и ароматом, поэтому для приготовления используется лишь небольшая его часть. А потом корень лежит в холодильнике, засыхает, портится и отправляется в мусорное ведро. Если желаете сохранить продукт надолго и использовать его в полной мере, то можете заморозить имбирь в домашних условиях.

Замораживают ли имбирь

В настоящее время все чаще используется корень имбиря в приготовлении домашних блюд. Как и остальные продукты, имбирь имеет свой срок годности. Так, свежий корень имбиря можно хранить около недели, а высушенный — примерно полгода.

Но что, если нужно сохранить имбирь? Его можно заморозить, как и другие продукты. Заморозка – самый простой и надежный способ сохранить этот продукт, ведь для приготовления блюда требуется совсем немного имбиря, а остаток корня хочется сохранить для приготовления блюд в будущем.

После разморозки в нем сохранится аромат, вкус и все полезные вещества. Заморозить имбирь можно несколькими способами: целым, натертым или нарезанным. В зависимости от того, где вы будете использовать имбирь позже, выберите метод, который лучше всего подходит для вас.

Как заморозить имбирь свежий

Как заморозить имбирь

  • Фольга
  • Пакеты для заморозки
  • Терка
  • Доска разделочная

Целым

  1. В этом случае вам понадобятся корень имбиря, фольга, пакет для заморозки.



  2. Имбирь тщательно промойте, просушите и оберните фольгой.



  3. Сложите в пакет для заморозки, максимально вызжав воздух из него. Отправьте в морозильную камеру на хранение.



Натертым

  1. Понадобятся имбирь, терка, фольга.



  2. Имбирь очистите от кожуры и натрите на терке.



  3. Разложите натертый имибирь на небольшие порции. Поставить в морозильную камеру 45 минут для подмораживания.



  4. Заверните каждую порцию натертого имбиря в фольгу.



  5. Сложите в пластиковый контейнер и поставьте в морозильную камеру на хранение.



Кусочками

  1. Подготовьте корень имбиря, нож, разделочную доску и пакеты для заморозки.



  2. Имбирь промойте, просушите, очистите от кожуры и порежьте тонкими ломтиками.



  3. Разложите ломтики имбиря в пакеты для заморозки, удалив из пакетов воздух. Отправьте в морозильную камеру на хранение.



Свойства замороженного имбиря

После разморозки имбирь сохраняет свой пряный вкус, аромат и ценные вещества. Непосредственно перед употреблением следует заранее вынуть продукт из морозилки, и оставить до полного размораживания при комнатной температуре или в холодильнике.

Не стоит размораживать заготовку в кипятке, резкое изменение температуры окажет пагубное влияние на качество продукта.

Размороженный имбирь можно добавлять в качестве добавки в чай, лимонад. Делать витаминные смеси и ароматную выпечку.

Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 4 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля