Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +5
На 100 г
Калории: 25 ккал
Белки: 1.70 г
Жиры: 0.09 г
Углеводы: 4.64 г

Капуста квашеная в банке хрустящая

Капуста квашеная в банке хрустящая
Подборки:     Возможно понадобиться:   Калорийность: ,   Кухня:  

Добавлено в закладки: 0

Капуста квашеная в банке хрустящая, сочная и очень вкусная. Рецепт на банку 2,5 литра (5 порций). Готовая квашеная капуста подается к столу как самостоятельная закуска или добавляется в салаты и борщи.

Ингредиенты
Порции: +5
На 100 г
Калории: 25 ккал
Белки: 1.70 г
Жиры: 0.09 г
Углеводы: 4.64 г
Шаги
72 час. 30 мин.Печать
  • Фото приготовления рецепта: Капуста квашеная в банке хрустящая - шаг №1
    Капусту тонко нашинкуйте.
  • Фото приготовления рецепта: Капуста квашеная в банке хрустящая - шаг №2
    Морковь натрите на крупной терке.
  • Фото приготовления рецепта: Капуста квашеная в банке хрустящая - шаг №3
    Капусту посолите и совсем немного обомните руками. Добавьте морковь и перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Капуста квашеная в банке хрустящая - шаг №4
    Переложите капусту с морковью в банку, плотно утрамбовывая каждый слой.
  • Фото приготовления рецепта: Капуста квашеная в банке хрустящая - шаг №5
    Сверху налейте воды, так чтобы жидкость полностью покрывала капусту. Оставьте на 3 дня для скашивания при комнатной температуре. Под банку подставьте поддон и накройте банку полотенцем или пластмасовой крышкой (но не закрывайте, а просто прикройте).
  • Фото приготовления рецепта: Капуста квашеная в банке хрустящая - шаг №6
    Каждый день протыквайте капусту деревянной длинной шпажкой, чтобы выходили газы.

Готовую квашеную капусту закройте крышкой и уберите в холодильник.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
Рецептовник
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Великий пост в 2024 году длится с 18 марта по 4 мая
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля