Калорийность на 100 грамм (кбжу):
0.60 г
Белки
0.30 г
Жиры
4.59 г
Углеводы
22.40
ккал

Кабачок, или цуккини, — это овощ, который является разновидностью обычной тыквы. Он принадлежит к тому же семейству растений, что и тыква, огурцы, арбузы и дыни. Читать дальше..

Filters
По факторам
  • There are no filter terms yet
  • There are no filter terms yet
10586
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +1
На 100 г
Калории: 146 ккал
Белки: 5.07 г
Жиры: 10.90 г
Углеводы: 7.37 г
Суфле из кабачков готовится просто, получается вкусно и идеально для теплого времени года. Чтобы приготовить кабачковое суфле нужно продукты нарезать, пожарить до размягчения, пюрировать и отправить в духовку.
Рецептовник
80531
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +8
На 100 г
Калории: 13 ккал
Белки: 0.90 г
Жиры: 0.18 г
Углеводы: 1.93 г
Рецепт французского супа с грибами «Воклюз» родился в живописной деревне с одноименным названием. Он быстро распространился по Провансу, а потом по всей Франции. Сегодня в ресторанном меню многих...
Рецептовник
10321
Ингредиенты
Ингредиенты
Порции: +1
На 100 г
Калории: 130 ккал
Белки: 1.29 г
Жиры: 10.07 г
Углеводы: 9.17 г
Рагу овощное с кабачками и картофелем может быть легким ужином для следящих за фигурой или отличным гарниром к мясу. Благодаря тимьяну и нарезки жульен блюдо получается ароматным и...
Рецептовник

Хотя многие считают, что кабачки и цуккини — это совершенно два разных овоща, на самом деле это одно и то же растение. Разница лишь в периоде роста и стадии зрелости. Кабачком называют молодой, нежный, слегка сладковатый овощ, который может быть как зеленого, так и желтого цвета. А вот цуккини — это зрелый овощ, который определенно крупнее и имеет семена.

Кабачки известны и используются во всем мире, но наиболее популярны в Европе и России.

История кабачка

История выращивания кабачков и цуккини насчитывает более 7 000 лет. Вероятно, первыми его стали выращивать коренные народы Южной Америки. Семена кабачка первым привез в Европу Христофор Колумб, и овощ быстро стал очень популярным.

Первое крупномасштабное выращивание кабачков в Европе произошло в Италии недалеко от Милана. В 19 веке их начали включать в местные традиционные меню и вносить разнообразие в ранее привычные блюда.

Полезны ли кабачки для здоровья?

Кабачок — низкокалорийный овощ, поэтому он отлично подходит для людей, сидящих на диете для похудения, но, конечно, не только. В 100 г этого овоща содержится около 15 килокалорий — это действительно немного.

В них относительно высокое содержание воды, поэтому их стоит есть летом, когда потребность организма в воде и жидкости возрастает. Приготовленные из них супы, смузи, коктейли или лимонады действительно хорошо увлажняют.

Кабачки являются источником многих витаминов, включая витамины группы В, витамин С. Что касается минералов, то в нем можно найти небольшое количество калия, цинка и магния.

Нельзя не упомянуть о пищевых волокнах, которые также содержатся в кабачках. В результате они оказывают благотворное влияние на работу кишечника и регулируют работу всего пищеварительного тракта.

Использование кабачков на кухне. Блюда из кабачков

На кухне кабачок можно использовать по-разному: в качестве основы или гарнира, или как самостоятельный ингредиент. Их можно подавать как в сыром виде, так и после обработки, например, жареными, тушеными, вареными или запеченными.

Из кабачков можно приготовить вкусные супы, обеденные блюда, как мясные, так и вегетарианские и веганские, закуски, салаты, напитки и коктейли, десерты и сладкие блюда, соусы и кетчуп.

Фаршированный кабачок с овощной или мясной начинкой тоже фантастическое блюдо. Список вариантов использования кабачка на кухне, насколько можно судить, очень велик, и это лишь несколько примеров.

Однако стоит помнить, что кабачок, по сравнению со многими другими овощами, состоит в основном из воды, а содержание витаминов и минералов в нем хотя и не ничтожно, но и не самое высокое. Кроме того, любая тепловая обработка в той или иной степени связана с потерей питательной ценности, поэтому стоит свести ее к минимуму.

Что можно приготовить из кабачков? Самые вкусные рецепты простых и вкусных блюд из кабачков

Кабачковые оладьи

Флагманский рецепт из кабачков — это вкусные, хрустящие кабачковые оладьи. При этом они очень просты и быстры в приготовлении.

Они подходят для многих случаев; их можно приготовить как на завтрак, так и на обед или ужин. Они прекрасно сочетаются с йогуртом, йогуртово-травяным или чесночным соусом, шнитт-луком и петрушкой.

Для дальнейшего улучшения блюда к кабачкам можно добавить другие овощи, например, петрушку, сельдерей, картофель или морковь, которые также красиво подчеркнут цвет оладий. Мелко нарезанная петрушка также отлично подходит.

Можно добавить измельченный сыр фета в тесто для кабачковых оладий, чтобы сделать их более кремовыми и ароматными. Их можно запечь или обжарить на сковороде в оливковом масле хорошего качества.

Кабачковые оладьи — отличный вариант как для взрослых, так и для детей. Они идеально подходят для редукционных диет, людей с диабетом или сердечными заболеваниями.

Овощной лечо

Еще один рецепт, для которого следует использовать кабачок, — это, конечно же, лечо. Кабачки отлично подходят как для овощных, полностью вегетарианских или веганских блюд, так и для их мясных вариантов.

Кабачки прекрасно сочетаются с другими овощами, такими как помидоры или перец, а благодаря своему зеленому цвету они вносят дополнительное разнообразие в блюдо и придают ему красивый вид на столе.

Овощной лечо с кабачком — это блюдо, которое хорошо подходит как для обеда, так и для ужина. Его можно подавать с картофелем, рисом, манкой или макаронами, а еще его можно взять с собой.

Кабачковый хлеб

Менее популярная, но не менее вкусная, полезная и заслуживающая внимания идея для блюд из кабачков — кабачковый хлеб. Его неоспоримыми преимуществами являются простота и быстрота приготовления, а также универсальность, благодаря которой он подходит как для соленых, так и для сладких блюд.

Лучше всего добавлять в него цельнозерновую или цельносмолотую муку, также можно использовать свои любимые семена или семечки, льняное семя или нигеллу. Все это сделает питательную ценность кабачкового хлеба намного выше и полезнее для здоровья.

При приготовлении кабачкового хлеба нужно помнить, что необходимо тщательно слить лишнюю воду с уже натертого кабачка. В противном случае хлеб будет очень мягким и резиновым и не поднимется должным образом.

5 мая - Светлое Христово Воскресенье (Пасха)
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Будет отображаться на сайте
captcha
Генерация пароля