Веер из кабачков с помидорами и сыром

Веер из кабачков с помидорами и сыром

Веер из кабачков с помидорами и сыром будет отличным вариантом для легкого ужина без особых усилий. Соус, приготовленный из майонеза, чеснока и специй, поможет придать блюду пикантный вкус, помидоры придадут сочности, а расплавленный сыр привнесет сливочные нотки.

Как приготовить Веер из кабачков с помидорами и сыром
Печать
  • Веер из кабачков с помидорами и сыром
    Отступите от основания плодоножки кабачка примерно пол сантиметра, нарежьте кабачки пластинами шириной примерно по одному сантиметру. Выложите подготовленные кабачки на противень с пергаментом.
  • Веер из кабачков с помидорами и сыром
    Смешайте майонез, измельченный чеснок и прованские травы, добавив соли по вкусу.
  • Веер из кабачков с помидорами и сыром
    Майонезным соусом смажьте кабачки между пластинами.
  • Веер из кабачков с помидорами и сыром
    Помидоры порежьте на тонкие кружочки и поместите между пластинами. Поперчите.
  • Веер из кабачков с помидорами и сыром
    Поместите кабачки в заранее разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут до готовности.
    Чтобы проверить готовность, проткните кабачок вилкой. В готовый кабачок вилка будет входить легко.
  • Веер из кабачков с помидорами и сыром
    Достаньте противень с кабачками из духовки и посыпьте тертым сыром. Верните в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр подрумянился.
Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля