Равиоли с сыром

Равиоли с сыром

В Италии равиоли с сыром готовит каждая хозяйка, также часто как в России варят вареники. Кажется, что смысл у этих продуктов один — тесто с начинкой, но ничего общего с тестом для вареников тесто для равиолей не имеет.

Равиоли отличаются тем, что для теста используется только мука и куриные яйца. То есть в тесте совсем нет жидкости. Тесто для равиоли раскатывается очень тонко, но несмотря на это оно не рвется в процессе варки, а равиоли прекрасно держат форму.

Приготовление равиоли – процесс не быстрый, даже несколько кропотливый, но попробовать стоит, ведь блюдо получается очень вкусными. Традиционная начинка для равиоли – сыр с зеленью, а точнее, со шпинатом. Его обычно отваривают 2 минуты и мелко нарезают, прежде чем соединить с сыром.

В этом рецепте не будем использовать шпинат, просто к обычному твердому сыру добавим мелко нарезанную зелень. Так у нас получится свой вариант равиоли с сыром.

Равиоли с сыром

Тесто для равиолей

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 3 желтка
  • 3 г соли

Начинка

  • 200 г твердого сыра
  • 50 г зелени
  • мускатный орех
  • соль
  1. Возьмите все необходимые продукты.



  2. В муке сделайте ямку.



  3. В отдельную миску поместите яйца и желтки.



  4. Посолите и взбейте венчиком.



  5. Вливайте яичную смесь понемногу в муку и размешивайте.



  6. Замесите тесто руками на рабочей поверхности, посыпанную мукой.



  7. Сформируйте из теста шар и накройте его полотенцем. Оставьте так на 30 минут.



  8. Смешайте сыр, зелень, специи и добавьте немного яичного белка, чтобы смесь крепко держалась.



  9. Раскатайте тесто в тонкий пласт



  10. Разложите начинку по рядом на одной половине раскатанного текста.



  11. Накройте свободной частью теста начинку и прижмите края, а также места между начинками



  12. Отделите равиоли друг от друга с помощью фигурного ножа.



  13. В широкой кастрюле разогрейте воду, посолите и отваривайте равиоли с сыром в течение 5 минут с момента закипания. Подавать сразу к столу, полив растопленным сливочным маслом.



Итальянская кухня
Василиса/ автор статьи

Собираю рецепты разных кухонь, формирую кулинарную книгу так, чтобы можно было легко сортировать рецепты по ингредиентам, способам приготовления и прочим параметрам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
RecipeEasy.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Авторизация
*
*
Регистрация
Что дает регистрация?
  • сохраняйте рецепты в свою кулинарную книгу
  • добавляйте свои рецепты
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля