В Италии равиоли с сыром готовит каждая хозяйка, также часто как в России варят вареники. Кажется, что смысл у этих продуктов один — тесто с начинкой, но ничего общего с тестом для вареников тесто для равиолей не имеет.
Равиоли отличаются тем, что для теста используется только мука и куриные яйца. То есть в тесте совсем нет жидкости. Тесто для равиоли раскатывается очень тонко, но несмотря на это оно не рвется в процессе варки, а равиоли прекрасно держат форму.
Приготовление равиоли – процесс не быстрый, даже несколько кропотливый, но попробовать стоит, ведь блюдо получается очень вкусными. Традиционная начинка для равиоли – сыр с зеленью, а точнее, со шпинатом. Его обычно отваривают 2 минуты и мелко нарезают, прежде чем соединить с сыром.
В этом рецепте не будем использовать шпинат, просто к обычному твердому сыру добавим мелко нарезанную зелень. Так у нас получится свой вариант равиоли с сыром.
Равиоли с сыром

Тесто для равиолей
- 2 стакана пшеничной муки
- 3 яйца
- 3 желтка
- 3 г соли
Начинка
- 200 г твердого сыра
- 50 г зелени
- мускатный орех
- соль
Возьмите все необходимые продукты.
В муке сделайте ямку.
В отдельную миску поместите яйца и желтки.
Посолите и взбейте венчиком.
Вливайте яичную смесь понемногу в муку и размешивайте.
Замесите тесто руками на рабочей поверхности, посыпанную мукой.
Сформируйте из теста шар и накройте его полотенцем. Оставьте так на 30 минут.
Смешайте сыр, зелень, специи и добавьте немного яичного белка, чтобы смесь крепко держалась.
Раскатайте тесто в тонкий пласт
Разложите начинку по рядом на одной половине раскатанного текста.
Накройте свободной частью теста начинку и прижмите края, а также места между начинками
Отделите равиоли друг от друга с помощью фигурного ножа.
В широкой кастрюле разогрейте воду, посолите и отваривайте равиоли с сыром в течение 5 минут с момента закипания. Подавать сразу к столу, полив растопленным сливочным маслом.