В Италии равиоли с сыром готовит каждая хозяйка, также часто как в России варят вареники. Кажется, что смысл у этих продуктов один — тесто с начинкой, но ничего общего с тестом для вареников тесто для равиолей не имеет.
Равиоли отличаются тем, что для теста используется только мука и куриные яйца. То есть в тесте совсем нет жидкости. Тесто для равиоли раскатывается очень тонко, но несмотря на это оно не рвется в процессе варки, а равиоли прекрасно держат форму.
Приготовление равиоли – процесс не быстрый, даже несколько кропотливый, но попробовать стоит, ведь блюдо получается очень вкусными. Традиционная начинка для равиоли – сыр с зеленью, а точнее, со шпинатом. Его обычно отваривают 2 минуты и мелко нарезают, прежде чем соединить с сыром.
В этом рецепте не будем использовать шпинат, просто к обычному твердому сыру добавим мелко нарезанную зелень. Так у нас получится свой вариант равиоли с сыром.
- Мука пшеничная 2 стак.
- Яйцо куриное 3 шт
- Желток 3 шт
- Соль 3 г
- Начинка
- Сыр Российский 200 г
- Зелень 50 г
- Мускатный орех молотый
- Соль
- Возьмите все необходимые продукты.
- В муке сделайте ямку.
- В отдельную миску поместите яйца и желтки.
- Посолите и взбейте венчиком.
- Вливайте яичную смесь понемногу в муку и размешивайте.
- Замесите тесто руками на рабочей поверхности, посыпанную мукой.
- Сформируйте из теста шар и накройте его полотенцем. Оставьте так на 30 минут.
- Смешайте сыр, зелень, специи и добавьте немного яичного белка, чтобы смесь крепко держалась.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт.
- Разложите начинку по рядом на одной половине раскатанного текста.
- Накройте свободной частью теста начинку и прижмите края, а также места между начинками.
- Отделите равиоли друг от друга с помощью фигурного ножа.
- В широкой кастрюле разогрейте воду, посолите и отваривайте равиоли с сыром в течение 5 минут с момента закипания.
Подавать сразу к столу, полив растопленным сливочным маслом.